Перейти к основному содержанию

Цена на нефть Brent сегодня рухнула до 29,55 долл

""
 

16 марта цены на нефть продолжили падение, несмотря на снижение ставки Федереальной системой США и мер, принятых ключевыми центробанками. Цена нефти североморской марки Brent в понедельник упала ниже 30 долларов за баррель впервые с февраля 2016 года.

Федрезерв США принял решение снизить ставку. Однако экстренные действия американского регулятора не смогли успокоить мировые финансовые рынки, охваченные паникой и ценовой войны между ведущими производителями. Нефть марки Brent к 15.30 по Киеву упала на 12,41%, до 29,65 долл, за баррель. WTI подешевела на 10,30% до 28,80 долл за баррель. Однако сейчас цены на нефть несколько поднялись. Сейчас стоимость Brent составляет 30,58 долл, WTI – 30,29 долл.

Цены на нефть оказались под сильным давлением со стороны спроса из-за быстрого распространения коронавируса с одной стороны. А с другой стороны, угроза профицита сырья увеличилась после того, как Саудовская Аравия нарастила объемы производства и снизила цены, чтобы увеличить продажи в Азии и Европе.

Третий раз за последние 8 дней были приостановлены торги на американском фондовом рынке. Причина - значительное падение ключевых фондовых индексов -  S&P 500, в расчет которого входят 500 крупнейших компаний США, упал на 9,3%, а Dow Jones - на 9,4%. Индекс технологических компаний США Nasdaq упал на 9,3%, передает «Громадське».


Читайте также

  • 9 марта на рынке нефти произошел сильнейший с 1991 года обвал цен. Стоимость североморского сорта Brent обвалилась примерно до 32 долларов.
  • 7 марта сообщалось, что Россия сорвала сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.
  • В начале марта в Кремле рассказали, что в начале года цены на нефть «находились на отметке 70 долларов за баррель», а сейчас уже упали до 50 долларов. Но в этом ничего страшного, поскольку в РФ на 2020 год считали бюджет исходя из цены нефти марки Brent в размере 42,4 долл за баррель. И проблемы начнутся после преодоления этой отметки.
  • 20 февраля 2020 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о чрезвычайной ситуации в нефтяной отрасли и создании президентской комиссии по реструктуризации нефтяной промышленности страны. Причина – санкции Штатов.18 февраля США ввели санкции против швейцарской дочки «Роснефти».
  • В июле 2019 года в Вене во время шестого министерского заседания ОПЕК и не-ОПЕК в штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти было принято решение продлить еще на девять месяцев соглашение о сокращении добычи энергоносителя. Соответственно, теперь оно действует до 31 марта 2020 года.
  • В мае сообщалось, что РФ была вынуждена снижать объемы добычи нефти.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...