Перейти к основному содержанию

В Кремле рассказали о критическом значении цены на нефть для России

""

В Кремле делают вид, что не обеспокоены падением цен на нефть. Выступая вчера на совещании президент страны-агрессора Владимир Путин рассказал, что в начале года цены на нефть «находились на отметке 70 долларов за баррель», а сейчас уже упали до 50 долларов. Но это ничего страшного. Ведь в РФ на 2020 год считали бюджет исходя из цены нефти марки Brent в размере 42,4 долл за баррель. И проблемы начнутся после преодоления этой отметки.

В рамках «макроэкономической политики в этом году мы взяли за базовый уровень стоимость нефти Brent в 42,4 доллара за баррель. Более того, наши накопленные резервы, в том числе Фонд национального благосостояния, достаточны, для того чтобы обеспечить стабильную ситуацию, исполнение всех бюджетных и социальных обязательств даже при возможном ухудшении ситуации в глобальной экономике», - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Затем кремлевский карлик начинает хвастаться большими ЗВР страны, как бы намекая, что скоро они уменьшатся.

Заседание в Кремле проводили накануне встречи членов ОПЕК+, которая пройдет в Вене 5-6 марта. Официально Россия еще не представила свою позицию для обсуждения ситуации на рынке и последующих действий, передает Page. Ранее российские производители нефти отмечали, что они будут готовы продлить действующее соглашение о сокращении поставок на 1,7 млн баррелей в сутки до конца второго квартала (так оно истекает в конце марта), но не хотят увеличивать квоту сокращения добычи.


Читайте также

  • В июле 2019 года в Вене во время шестого министерского заседания ОПЕК и не-ОПЕК в штаб-квартире Организации стран-экспортеров нефти было принято решение продлить еще на девять месяцев соглашение о сокращении добычи энергоносителя. Соответственно, теперь оно действует до 31 марта 2020 года.
  • В мае сообщалось, что РФ была вынуждена снижать объемы добычи нефти.
  • 20 февраля 2020 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о чрезвычайной ситуации в нефтяной отрасли и создании президентской комиссии по реструктуризации нефтяной промышленности страны. Причина – санкции Штатов.18 февраля США ввели санкции против швейцарской дочки «Роснефти».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!