Перейти к основному содержанию

Что нас ждёт после увольнения Коболева?

Апокалипсис, ты ли это?

Приезд Энтони Блинкена в Киев расставил точки над многими буквами, и не всегда «і». Например, после этого визита мне стало понятно, что происходило вокруг «Нафтогаза». А раз так, держите отдельный текст.

За что уволили Коболева? Как мне рассказали хорошие люди, вовсе не за два миллиарда долларов, которые Банковая хотела потратить по своему усмотрению. Более того, Андрей Владимирович весьма гибок. Дал бы.

Деньги, ага. Да что вы говорите! Словно все забыли, как «Нафтогаз» помогал с долгами структур Коломойского разобраться. Тоже мне, филантропы нашлись.

Вот за что уволить могли реально — за отказ сотрудничать по тарифной политике. У власти свои приоритеты, у Коболева — свои. Не сошлись, так и разбежались. Зачем потом рассказывать дикую ересь о миллиардах на счету? Это ведь совсем по-детски.

А мы идём дальше. Что же будет нашему Кабинету Министров за зачистку в энергетическом секторе?

Ведь, по легендам самых независимых Facebook-аналитиков, сейчас Шмыгаля и компанию должны четвертовать. Поверьте, результаты вас шокируют. Постарайтесь сдерживать порывы паники и сбитое дыхание.

Ни-че-го. Ничего не будет.

Есть тут одна интересная картинка — на ней список приглашённых на американский ивент. В мае как раз пройдёт.

Посмотрите внимательно на синие кружочки. Я там обвёл два пункта.

"

Поверьте, в случае грядущего увольнения американцы реагируют сразу. Например, заменяют Шмыгаля в списке спикеров. Иначе совсем несерьёзно получается. Тут у тебя целый Блинкен выступает, а тут — непонятный безработный с лысиной и опытом работы на олигарха.

Но не заменили почему-то. Наверное, потому что никто никого не увольняет, а Facebook-аналитики снова в штангу пробили. От души, братцы.

Следующий вопрос. Замена Витренко на Коболева? Всем фиолетово — ведь эти господа отличаются лишь внешне. На Западе давно поняли, с кем имеют дело. Там вообще умные люди сидят, вовремя подмечают нужные детали.

Читайте также:

Знаю, без примера не считается. Ловите один, скромненький такой.

Вот недавно отметился Витренко. Взял и ввёл в «Нафтогазе» политику one voice, тупо перекрыв воздух всем пресс-службам и лишив их независимости.

Плохо. Очень плохо. По-уродски поступил наш недавний технократ, буду откровенен.

Прямо как Коболев несколько лет назад. Ведь в интернете много найти массу интересных подробностей, в том числе и ранние залёты нашего щекастого птенчика.

"

Вот, видите дату? 13 мая 2017 года. А теперь ловите продолжение.

"

Если кому-то надо — информация открытая. Можете поискать по номеру. Или сходить ко мне на канал, готовое скачал.

Знаете, есть народная мудрость. Если то, что вы видите, подозрительно напоминает one voice, выглядит как one voice и звучит как one voice — определенно, перед вами именно он. One voice, родимый.

Правда, Витренко не дотянул. Он запретил выражаться сотрудникам «Нафтогаза», а Коболев полез и к другим предприятиям. Немножко газовым.

Вот есть у вас участок трубопровода. И тут ка-а-ак рвануло! Но вы не спешите отселять местных жителей и вообще работать с общественностью, ведь есть приказ свыше. Better call Saul. Ой, то есть «Просто звоните Андрею Владимировичу».

Читайте также:

Он как раз с горшка слезет — и ответит так быстро, как только сможет. Или нет. Но вы ему позвоните, чтобы никакой самодеятельности.

Два сапога пара, в общем, и подобная замена не вызвала вопросов. Разве что подача, из-за которой Коболев может в судах пиариться после этого — она была слишком заметной.

Так что на месте Андрея я бы сейчас не сказки рассказывал, а молился. О многих вещах сразу. Например, чтобы его непубличные попытки выставить себя «оплотом Украины» в переписке — знаете, слухами земля полнится — остались непубличными. И случайно не попали к следователям. А то они ещё адресатов перечислят. Кто знает.

И чтобы возможный визит на Коста-Рику вдруг не завершился позором. Того и гляди, американцы не просто не поддержат — ещё и начнут в будущем сбивать, потому что достал до чёртиков.

Молись, Андрей. Верю в тебя, готов подарить Библию при необходимости.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, могу твёрдо сказать: конкретно из-за Коболева нас ничего не ожидает.

"

Все последующие проблемы куда больше общих граней имеют с коррупцией, лоббизмом и прочими типично украинскими забавами. Но говорить, что всё это из-за одного-единственного технократа в отставке, я точно не буду.

Много чести. Не хочу настолько переоценивать конкретного человека. Пусть сидит в бассейне и хлебает коктейль. Помер дед Максим — да и…

Знаете, что здесь плохо? То, что конфликт оценивался лишь на фоне личных симпатий.

Мне вообще всё равно, как живут власть имущие. Они у нас хотя бы меняются. А вот что не меняется, так это привычка каждый произошедший скандал оценивать с точки зрения «свой – чужой». Вы и сами знаете, как это работает.

Зато у кого-то Коболев даже после контракта с Фирташем считается героем.

Многие люди защищали Витренко после его сближения с Минэнерго, а потом рассказывали «о борьбе с самого начала». Чуть ли не со своего рождения, ага.

Никогда нельзя проявлять эмоции.

Дома, сидя с семьёй — можно. Здесь — нет.

Иначе в один прекрасный день мы окажемся по разные стороны баррикад. Вы будете с пеной у рта доказывать, что очередной технократ — святой, прямо апостол хреновой горы. А вот я эмоции уберу подальше и отвечу лишь фактами. И потом, скорее всего, мои слова подтвердятся. Будет очень неудобно.

Оно вам надо? Давайте всё же останемся друзьями, или хотя бы соратниками.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.