Перейти к основному содержанию

Дело Маркива: после карантина в Италии будет заседание апелляционного суда

""
 

Выступая в Верховной Раде министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что заседанию суда по апелляции защиты нацгвардейца Виталия Маркива пока мешают карантинные ограничения в Италии. Но как только они будут сняты, есть надежда для позитивного решения. Тем более, что на Донбассе провели следственный эксперимент.

Аваков снова подчеркнул, что дело гвардейца Виталия Маркива об убийстве итальянского журналиста полностью сфабриковано российскими спецслужбами и реализуется на территории Италии. В феврале этого дела касался президент Владимир Зеленский при общении со своим итальянским коллегой, а также – с премьером Италии и Папой Римским, передает пресс-служба НГУ.

«Сейчас мы ожидаем окончания карантина, чтобы можно было объявить заседание апелляционного суда. Мы уверены, что здесь у нас хорошие позиции. Также продолжим дипломатические усилия на уровне глав государств», - сказал Аваков.

В Украине тем временем было возобновлено расследование относительно обстоятельств убийства Роккелли. А также – несколько недель назад проведен следственный эксперимент, который доказывает - Маркив не причастен к этому делу.

Речь идет про экспертизу от Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Киевского политехнического института. В Славянске был проведен следственный эксперимент в уголовном производстве Нацполиции об обстоятельствах гибели итальянского фоторепортера А. Роккелли и российского переводчика А. Миронова 24 мая 2014 года. Время проведения экспертиз было выбрано таким образом, чтобы провести акустические, баллистические и топографические исследования в то же время года и на тех же локациях.


Читайте также

  • В феврале 2020 года во время своего визита в Италию президент Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Республики Джузеппе Конте. Он призвал итальянскую сторону закрыть офисы незаконных формирований «ЛНР» и «ДНР», которые были открыты в Италии. А также - обсудил возвращение нацгвардейца Виталия Маркива.
  • 22 ноября 2019 года Украина подала апелляцию на решение суда города Павия (Италия) по делу украинского военнослужащего Виталия Маркива, которым его приговорили к 24 годам заключения за якобы участие в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли.
  • 12 июля суд Павии вынес приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву – его признали виновным и осудили на 24 года заключения, срок даже больше запрошенного прокуратурой. Мотивационной части – то есть причин принятия судом такого решения – представлено не было.Ее пришлось ждать до 12 октября.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за якобы причиненную 1 смерть.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...