Перейти к основному содержанию

Украина подала апелляцию в Италии на приговор Маркиву

""

Украина подала апелляцию на решение суда города Павия (Италия) по делу украинского военнослужащего Виталия Маркива, которым его приговорили к 24 годам заключения за якобы участие в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Апелляция была подана Украиной 20 ноября, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины. А рассмотрение апелляционной жалобы Апелляционным судом округа Ломбардия пока запланировано на весну 2020 года.

Щодо справи за позовом родичів Андреа Рокеллі та інших до держави Україна 20 листопада 2019 року Україна подала...

Publiée par Офіс Президента України sur Jeudi 21 novembre 2019

«Украина глубоко разочарована приговором суда города Павия, который поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов, по которым осужден Виталий Маркив. Кроме того, Украина считает, что принятие к рассмотрению гражданского иска против Украины в национальном суде Итальянской Республики нарушает принципы международного права, в частности юрисдикционный иммунитет государства, основанного на суверенитете и равенства государств», - отметили в ОПУ.

Также - пообещали применить все правовые средства для защиты Маркива и выразили надежду, что в Италии будет соблюдено верховенство права.


Читайте также

  • 12 октября суд присяжных Павии опубликовал мотивировочную часть приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву. Итальянцы поверили материалу своей журналистке, а не официальным бумагам из Украины и показаниям, данным под присягой, в зале суда. Поверили настолько, что осудили человека на 24 года заключения.
  • Старший сержант Нацгвардии Виталий Маркив был арестован в Италии 31 июня 2017 года. Итальянские следователи подозревают его в убийстве из миномета фоторепортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова у Славянска Донецкой области в мае 2014 года. Маркив отрицает свою причастность к инциденту. Суд продолжается от 6 июля 2018 года.
  • 12 июля суд Павии вынес приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву – его признали виновным и осудили на 24 года заключения, срок даже больше запрошенного прокуратурой. Мотивационной части – то есть причин принятия судом такого решения – представлено не было.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за якобы причиненную 1 смерть.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...