Перейти к основному содержанию

Украина подала апелляцию в Италии на приговор Маркиву

""
 

Украина подала апелляцию на решение суда города Павия (Италия) по делу украинского военнослужащего Виталия Маркива, которым его приговорили к 24 годам заключения за якобы участие в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Апелляция была подана Украиной 20 ноября, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины. А рассмотрение апелляционной жалобы Апелляционным судом округа Ломбардия пока запланировано на весну 2020 года.

«Украина глубоко разочарована приговором суда города Павия, который поражает несправедливостью и нарушением основных правовых принципов, по которым осужден Виталий Маркив. Кроме того, Украина считает, что принятие к рассмотрению гражданского иска против Украины в национальном суде Итальянской Республики нарушает принципы международного права, в частности юрисдикционный иммунитет государства, основанного на суверенитете и равенства государств», - отметили в ОПУ.

Также - пообещали применить все правовые средства для защиты Маркива и выразили надежду, что в Италии будет соблюдено верховенство права.


Читайте также

  • 12 октября суд присяжных Павии опубликовал мотивировочную часть приговора нацгвардейцу Виталию Маркиву. Итальянцы поверили материалу своей журналистке, а не официальным бумагам из Украины и показаниям, данным под присягой, в зале суда. Поверили настолько, что осудили человека на 24 года заключения.
  • Старший сержант Нацгвардии Виталий Маркив был арестован в Италии 31 июня 2017 года. Итальянские следователи подозревают его в убийстве из миномета фоторепортера Андреа Роккелли и его русского переводчика Андрея Миронова у Славянска Донецкой области в мае 2014 года. Маркив отрицает свою причастность к инциденту. Суд продолжается от 6 июля 2018 года.
  • 12 июля суд Павии вынес приговор нацгвардейцу Виталию Маркиву – его признали виновным и осудили на 24 года заключения, срок даже больше запрошенного прокуратурой. Мотивационной части – то есть причин принятия судом такого решения – представлено не было.
  • Вот один редакционный материал о том, как развивалось дело Маркива и что было в 2014-ом на Донбассе. А вот второй, более свежий, в котором в частности, упоминается, что Брейвику за убийство 77 человек в мирном городе дали 21 год, в то время, как итальянцы осудили первого попавшегося на больший срок за якобы причиненную 1 смерть.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...