Перейти к основному содержанию

«Дело Шеремета»: экспертиза подтвердила подлинность записей из КГБ Беларуси

""

Независимая экспертиза подтвердила подлинность записи, на которой экс-глава КГБ Беларуси Вадим Зайцев обсуждает убийство Павла Шеремета и другие политические убийства.

Исследование провело АНО «Криминалистическая лаборатория аудиовизуальных документов» по заказу телеканала «Настоящее Время».

В обнародованных телеканалом результатах исследований указывается, что по результатам экспертизы «голос и речь человека, реплики которого в стенограмме разговора, записанного на фонограмме из файла leak audio.mp3, обозначены «Голос 1», и голос и речь диктора, называемого «Вадим Зайцев» в титрах на представленных видеофонограммах, принадлежит одному и тому же человеку».



Читайте также

  • 4 января в сети появились аудиозаписи переговоров силовиков в Беларуси, на которых высшее руководство страны обсуждает устранение политических оппонентов. В материалах есть информация о Павле Шеремете. Кроме того, появились и некоторые документы оперативной разработки КГБ относительно передвижений Шеремета в Москве.
  • 5 января бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, обнародовавший нашумевшие записи из КГБ Беларуси, заявил о готовности давать показания в Украине, в том числе об убийстве Шеремета. И рассказал, что передал их правоохранителям еще в декабре 2020 года. 10 января он отметил что о подготовке убийства Шеремета Украину предупреждали еще в 2012 году.
  • В Нацполиции же пояснили что на дело Кузьменко, Антоненко и Дугарь эти записи не влияют – и потому, что касательно заказчиков ведется отдельное производство и потому, что они оказывается подтверждают версию следствия.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!