Перейти к основному содержанию

Два камня с неба. Забытый украинский Крым

Не полуостров, а Изенгард
""

Нравится нам это или нет, но Крым живет отдельно от материковой Украины. Раньше с этим боролся Киев, но почти год назад телодвижения как-то зачастили в другую сторону.

Примечание редактора. День соавторства в нашем кабаке, кто бы мог подумать! Уже утром выходило похожее, но про Украину и Беларусь.

Зачем Крым нам, нашей власти и России?

Первый вопрос самый простой. Украине Крым нужен, чтобы восстановить свои законные границы, это и ежу понятно. Но теперь, когда обновленный респаун на Банковой молчит о Крыме из-за неудобства и пережитой в детстве кастрации, не забывать должны хотя бы мы. Там остаются наши люди, наша культура, и – черт подери, но будьте же прагматиками – там еще и наша земля. Каким бы сильным ни был сосед, отнявший у вас балкон, и каким бы тупым не оказался ОСББ, желающий замирения ценой вашего имущества.

Второй вопрос тоже прост, однако звучит болезненно и с претензией на ненависть. Ведь гораздо сложнее ответить, зачем Крым нужен современной украинской верхушке, потому давайте посмотрим на полуостров глазами депутата, министра или президента. Я более чем уверен, что Зеленский и компания вовсе не хотят возвращать отнятый силой полуостров. Им все равно. Потому все упоминания «проблемного» полуострова минимизированы, о нем практически не вспоминают на Банковой, а все потуги аппарата сводятся к открытию новых офисов Представительства президента в АР. Конечно же, не в Евпатории или Феодосии, а в Киеве и Херсоне. Это Крым такой, только о нем еще сериал не сняли.

Бороться надо, но наша власть не хочет. Если бы захотела, не хватило бы выдержки и сноровки. Хотели переговоров? Так давайте вам Донбасс на шею повесим вместе с местными террористами, которых вскоре начнут называть бандитами. Ах да, ОПУ уже считает донецких бурятов «незаконными формированиями», лиха беда начало.

Но одно дело – Луганск отстраивать для комфортного проживания тех же террористов, и совсем другое обстоит здесь. Путин скорее съест собственные портки, чем отдаст захваченный кусок чужой территории. По-хорошему в этой ситуации ничего не решишь. С ним не договорится Ермак, его не переубедит нытье в телефонном режиме. За эту территорию придется либо драться (преимущество уже у России), либо бороться в длительной, местами неблагодарной и портящей рейтинг игре на выживание.

Ни война, ни борьба нашу власть не интересуют. Зачем им Крым? Когда помиримся с Россией, в тот же Судак можно будет на отдых съездить. А уж к таким раскладам выпускникам КВН не привыкать: их с юного возраста приучали к роли нижних, по праздникам давая поцеловать икону Маслякова. Эти люди не знают, что такое унижение, ведь давно считают его привычным занятием.

Третий вопрос: а Россия? Все проще. Попробуйте задать этот вопрос себе, или спросите у случайного прохожего. Конечно же, сначала в голову придут ответы в стиле Капитана Очевидности. Понятное дело, самым-самым первым вспомнится национальный престиж РФ или справедливость для Украины. У первых, дескать «Мы отжали кусок территории у обескровленного народа, который ранее звали братским». Россиянам под такую байку и стекломой легче пьется, и продукты в «Пятерочке» вкуснее, и фонтан – джакузи. Нам же больно, так как ампутация абсолютно здоровой конечности прошла без причины, оборудования и даже анестезии.

Далее идет вопрос обороны. То, что Кремль превратил некогда цветущий полуостров в подобие военной базы со случайно подселенными местными жителями, тоже известный факт. Украденное надо хорошо охранять. Но и престиж, и оборонка у современной РФ уже есть. Так зачем ей понадобится полуостров в перспективе?

Не представляйте врага как целое государство, это же обычный сброд с вооруженной армией. Мы имеем дело с типичным косплеем то ли имперской России, то ли Советского союза. Акт «Показуха для бы… ой, налогоплательщиков» давно выполнен, декорации шумно схлопнулись и даже не завалились на зрителей, хотя шарниры угрожающе трещали. Нет уж, вдумайтесь в пожелания местной элиты, формирующей запрос общественности: зачем ей Крым в ближайшие 10, 20, 50 лет. Уж они-то точно не о престиже думают.

Ответ прост: деньги.

Застройка-застроечка

Прямо сейчас полуостров являет собой непаханое поле возможностей для российских Смоков Беллью. Шанс нагреть руки на чем угодно. Хочешь – Аксенов за небольшую плату твой бизнес пролоббирует. Часть денег на этот перфоманс еще и российские налогоплательщики выделят. Посмотрел в другую сторону – слушай, а давай мы тебе здесь инвестиции замутим, гашиш якши. Или возьми себе гору, сравняй с землей и построй там элитный жилой комплекс.

Есть в Крыму целая куча аппетитных участков под застройку. Пока Украина грамотно распоряжалась ресурсами (хотя бы не кидала все в бетономешалку, будто завтра придут немцы и расстреляют), местные жители страдали вдали от России. Теперь же, когда Путин и компания принесли на полуостров свою версию правды, русскоязычные крымчане наслаждаются раем на земле, попутно глотая пыль и цемент. Словно урук-хаи Сарумана, россияне принялись выносить ногами вперед вековые леса, счесывать горы и всячески превращать отжатый кусок земли в еще одну пародию Москвабада.

Это же «бандеровцы» не совали ряху туда, где могли сделать хуже. То ли дело, родная гавань. И теперь даже возвращенцы-опущенцы в ужасе пучат глаза. Да как же так, родненькие касатики! За что же нас, бедных и несчастных наказываете! А ни за что вас и не наказывают. Вас просто не замечают, вы – сыр под ногами майора и мох под задницей строителя.

3333
Россия всегда рада показать свое отношение. Ждем назгулов

Даю наводку, добавленную автором жалобы на одном из крымских ресурсов. Земельный участок, избранный для строительства Изенгарда, находится по адресу: г. Севастополь, Балаклавский район, 30-31 км автодороги Танковое-Оборонное в районе с. Оборонное, участок №2.

Шо, сынки, камни с неба заказывали? На здоровье.

444
Ой, шезлонг забыли

Как видите, россияне любят и уважают мечтательные закаты на фоне крымских ландшафтов. Но теперь, когда патриотические фильмы об аннексии уже давным-давно сняты, в пейзажах больше никто не нуждается.

555
Красиво, прямо как в жизни. В очень хреновой жизни, надо бы добавить

Кто это сделал? Украинская ДРГ, кто же еще... Где-то так об этом рассказали бы на российских телеканалах. Но там ничего не видят, так что Крым страдает молча. Потому, как видите, подлые бандеровцы и лично Трамп регулярно забрасывают полуостров отходами. Все это делается на деньги Всемирной лиги сексуальных реформ, которая открыто выдает гранты на очернение российских строительных экологов Барад-Дура.


Мммм, сладкий привкус экологии

Конечно же, я добавил эти снимки с локацией не просто так. Ведь прямо сейчас у президента Украины есть отличный способ пропиариться, а заодно помочь своей стране. Когда-то надо начинать, вы ведь тоже этого хотели бы?

Судейский молот Тора

Украина не может себе позволить открытое военное противостояние с российскими оккупантами в Крыму. Это накладно, довольно сложно, а еще в первые секунды наступления мы останемся без гаранта: от слова «война» он явно впадет в гибернацию. Хотя, знаете ли… Сложно, но можно. Однако шутки здесь не помогут.

При предыдущей команде на Банковой мы елозили Россию черепом по асфальту, припоминая каждый шаг в международных судах. Оккупанты твердили, что у них Искандеры смеются, однако позже Путин унижался даже перед Зеленским, позорно выпрашивая прекращение судебных баталий «Нафтогаза» с «Газпромом». Наша проблема в том, что предложение было принято, но сам факт всяческих мотивирует и намекает: насмеялись уже, хватит.

Де-юре Украина имеет право штормить Россию новыми и новыми исками, которые способны составляться по любой подобной стройке, ландшафтному дизайну от Малевича и прочим выходкам понаехавшего из России отборного быдла. Где брать? Так местные жители сами принесут. Даже самый ярый ватник не хочет, чтобы его цветущий полуостров вдруг превратился в пластиковое дерьмо с торговым центром на месте кладбища. Если вы не в курсе, севастопольский коттон начал догадываться о масштабах православного ездеца, но не дошел до главного: источника проблем. Потому по таким стройкам пишутся жалобы в Следком РФ, который все это дело потом игнорирует.

Мы же игнорировать не должны. Украине дарят отличный повод для новых и новых международных исков, однако она разучилась этим пользоваться. Будь у того же Баканова мозг и тестикулы – посадил бы тройку спецов за изучение данных, чтобы передавать готовые папочки с файлами на конвейер. И уж тут-то Киев мог бы играть в режим Лукашенко, постоянно выбивая у РФ новые уступки. Это же она хочет вернуться в мировое сообщество топовых стран. Потому она и должна получать по челюсти, чтобы побыстрее отмахнуться новой уступкой и получить запрос на следующую.

Раз Банковую теперь не интересует ни престиж, ни справедливость, ни будущее, надо объяснять власти ситуацию понятными словами. А потом задайте себе вопрос: чья же точка зрения вам ближе. Но есть, конечно же, одна тема, ради которой даже гарант задумался бы. И эта тема – бабло, огромные ресурсы сплошного бабла, которые ему сейчас недоступны.

Просто принеси нам новые иски по Крыму, бубочка.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Боливар не вынесет двоих. Пепел Майдана выстрелил Путину в голову.

Есть две причины прочесть этот материал: 1) формат Подтуркин–Трегубов; 2) разбираемся с причинами и последствиями мирового экономического сепаратизма

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...