Перейти к основному содержанию

Электровакцина Медведчука: «Россети» и альтруизм Путина

Блэкаут как ещё одна вакцина

Может, вы не в курсе (или читали, но потом всё перебил поток других новостей), но у Виктора Медведчука наметился большой семейный праздник. Андрей Рюмин устроился работать в «Россети», возглавив эту структуру. Грубо говоря, как «Укрэнерго» принял, только у агрессора и с большим запасом денег.

И вы поймёте, почему это праздник, поскольку Рюмин — не мужик с улицы, а зять Виктора Владимировича. За такое Вите не грех и накатить.

План сработал. Ведь в России всегда хватит хлебных должностей, чтобы под очередным предлогом грабить собственных налогоплательщиков, правда. Но за красивые глазки их точно не раздают — требуется определённая заслуга. Просто так, как известно, только птички поют.

Хотя говорить «просто так» в случае Виктора Владимировича — откровенное неуважение. Поскольку его птички уже напели на десять назначений подряд.

Чьими чаяниями Украина сейчас покупает электроэнергию из Беларуси, приговорив собственную генерацию к досрочной гибели? Угадайте с трёх раз, у кого в нашей стране лучше всего связи с путинским окружением.

Не у Зеленского же. Он всё это крышует, а здесь поработал лоббист со стажем. И не у Шефира — да, он прикуривает с нашей энергетики, но в нужные кабинеты Кремля не вхож.

В общем, одному придурку требуется срочно написать пост о выпавшем снеге, а другому — денег набить побольше. Только сделка больше политическая, чем о деньгах и щенячьей радости в Facebook.

Выгодно только Медведчуку. Скорее всего, потому в «Россети» на панские харчи сажают его зятя, а не троюродного дядю нашего гаранта или сводную внучатую сестру Шефира. Кто выслужился, тому и тапки.

Это прекрасно укладывается в типичные цели российского лобби. Вспомните, о чём беспокоятся наши люди в свете энергетического кризиса. Правильно, о блэкауте. Никому не хочется сидеть дома с церковной свечкой. Хочется свет, холодильник, Netflix или «Сватов» посмотреть.

Современный человек не готов торчать и «увеличивать рождаемость», как звучала сальная шутка нашего президента. Ему хочется комфорта. А тут у нас на сцену вылезает Медведчук.

И российскую вакцину держите, и электроэнергию оттуда же... — всё-всё-всё забирайте да пользуйтесь. Реклама «русского мира», она ведь никуда не делась после поражения Суркова. Просто теперь её продвигают не обстрелами на Донбассе, а внутренними распрями.

Наших граждан ведут к простой логической цепочке. «Хочешь в Европу, да? Там платить надо [много]». Пока дядя Панас ушами хлопает, каналы Медведчука раздуют любой фейк до невозможного. Чтобы боялся этот мужик, и не хотел думать от слова «вообще».

«Всё ещё не хочешь в Россию? Ну и ладушки. Но ведь у неё есть свет, комфорт и укольчик от коронавируса».

И не важно, что электроэнергия будет прямо сейчас, зато убьёт нам энергетику на годы вперёд. И ничего страшного, что от российской вакцины ещё не факт, что можно будет дождаться какого-либо эффекта.

Всё это — пустяки. Главное, дорогой украинец, отупей до предела и требуй лёгких решений. У Виктора Владимировича их хоть ухом жуй. А потом ему за это ещё пару звёздочек на мундир прикрутят, за преданную службу Российской федеративной империи.

Постепенно, шаг за шагом, украинского пересічного и будут загонять в стойло.

Тем временем кум Путина спокойно выведет ещё пару-тройку миллиардов через менее заметные активы. Зато нам это прилетит очередным митингом ОПЗЖ или ещё каким-нибудь Деркачом. Да-да, я помню, что он внефракционный, можно не придираться.

Вообще, история с Беларусью должна была всплыть пораньше. Этот кейс я уже расписывал в тексте о БелАЭС, которую гнобит Литва с остальной Европой, а мы поддерживаем финансово. Страна-креветка давно зарабатывает перевалкой запрещённых товаров, не отказалась замарать руки и в этот раз.

Присмотреться к соседу следовало, когда он помогал российскому рынку обойти российские же санкции (те, что зеркальные и бульдозером по мандаринкам). Уже в то время Минск показал колоссальную готовность поставлять товары, зарабатывая на россиянах и тараканах в голове Путина. А нам бы следовало это учесть, поскольку то же самое может последовать и в обратном направлении.

Если транспортный узел перегоняет товары из точки А в точку Б, почему их нельзя пустить в обратном направлении? Можно ведь. Вот и пустили.

Зря, ох как зря Витренко заговорил о покупке газа у российских «независимых компаний», фактически подписав приговор своей репутации. Юра, ты чего паришься? На кой чёрт врать о сделках с россиянами в обход «Газпрома», будто они существуют? Посмотрел бы на Медведчука, он опытный.

Ведь можно провернуть всё гораздо проще: лоббировать покупку ресурса через тихую, спокойную и ни с кем не воюющую Беларусь. Если хорошо постараешься, тебе ещё и баночку с шпротами в посылку бросят. Если отлично постараешься — даже без «Новичка» в комплекте.

Это же прокси-рынок, созданный для отмывания денег. Нужно учитывать. Как дети малые, ей-богу.

Украина уже присела на российские энергоносители, красиво пропуская их через Беларусь. Покупает киловатты, радуя Коломойского ценами. Удручая собственную генерацию. В конце концов, мешая нормальным европейским странам давить АЭС энергетическим эмбарго. Кремль празднует: чтобы отбить затраты на стоимость объекта, наших лохов в правительстве ему вполне хватит.

А Медведчук тем временем из свадебного генерала превращается в действительно заметного деятеля. В проигрыше только мы с вами.

Рекомендуемые публикации

Повзуча атака через м'якотілого президента

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.