Перейти к основному содержанию

Еврокомиссия не будет менять газовую директиву по иску «Газпрома»

""

Еврокомиссия (ЕК) продолжит внедрять поправки к газовой директиве в национальные законодательства стран-участниц, несмотря на иск оператора «Северного потока - 2». В ЕК уже обратились к странам ЕС с вопросом – когда они приведут свои законодательства в соответствие с новой газовой директивой. А это будет означать введение санкций и против «Северного потока - 2».

Оператор недостроенного газопровода, компания Nord Stream 2 AG (принадлежит «Газпрому») подала иск о нарушении принципов права ЕС о равном обращении и пропорциональности, пытаясь таким образом затянуть внедрение новой газовой директивы, сообщает «КоммерсантЪ». Но не вышло.

«Государства-члены теперь должны отразить их [изменения] в национальных законодательствах. Такова наша позиция», - заявила на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, сообщает The Page.


Читайте также

  • Европарламент принял изменения в Газовую директиву ЕС 5 марта, обязав все газопроводы обеспечивать доступность для третьих (хозяйственных) субъектов, анбандлинг собственности, установление недискриминационных тарифов и прозрачность.
  • В мае 2019 года Совет ЕС утвердил изменения в Газовой директиве. Теперь европейские нормы распространяются и на газопроводы из и в третьи страны, в том числе на российский «Северный поток-2». Государства-члены ЕС будут обязаны в течение 9 месяцев имплементировать ее нормы в национальное законодательство.
  • Еще феврале глава МИД Украины Павел Климкин называл принятие поправок к Газовой директиве промежуточным решением, и отмечал что настоящая жесткая дискуссия только начинается.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...