Перейти к основному содержанию

Эй, слуга! Медведчук тебя догонит. Часть 1

Попытка слопать кактус плохо закончится

Кредит доверия не теряется за год. Он упускается за куда меньшее количество времени, и отыграть этот провал практически невозможно. Так что давайте выпьем за скорейшую кончину президентской партии: если не физическую, то политическую на 100%. Наша страна почти справилась всего за год. Жаль, что такой ценой.

Вот как очертить вектор Зеленского и его депутангов, чтобы кратко и точно? Сторонники Порошенко считают «Слугу народа» порождением пророссийской политики. И они правы в большинстве случаев. А то, в чем неправы – сложно назвать ошибкой. Просто чаще всего патриоты говорят о Бужанском, Дубинском и прочих Куницких. Взгляды этих персонажей вполне понятны и доступны. И русский язык вынь да положь, и декоммунизация у нас плохая, и люстрацию надо откатить.

Сторонники Зеленского считают «Слугу народа» проукраинской партией нового поколения. Можно называть их дураками, сам так обычно делаю. Но главный посыл в ином: избиратели реально считают «СН» ну никак не подобием Партии Регионов. Более того, у Бойко и компании есть своя ядерная аудитория, которая годами держится на месте. Эти бабушки не нуждаются в особой подпитке за чей-то счет. Партия есть, герб СССР вместо мозгов есть, свои телеканалы тоже. Им все эти нувориши до одного места.

Так что беда «Слуги народа» не в пророссийских взглядах или проукраинской позиции. Беда в том, что нет никакой партийной линии в этом сброде. А потому он обречен метаться от эфира до эфира, перебегать с канала на канал. Не жить, а выживать.

И я не откажусь от своих слов, даже если «слуги» случайно выиграют местные выборы. Во-первых, этого все равно не произойдет. А во-вторых, даже на собственное будущее у политсилы нет никаких планов. Были надежды на сохранение позиций, только рейтинг все равно рухнул.

Без компетентного руководства рывка не сделаешь никак. Во второй раз не повезет. Логика ведь просматривается по нынешним нардепам «СН». Вот выиграть бы еще одни выборы, а дальше как-то сами поедем. Потом можно год лениться и всем рассказывать, как уделал Кононенко на округе. Это детский сад, а не стратегия.

Читайте также:

Правда, в это же время условный Кононенко отошел от дел, а другие соратники пятого президента усиливаются. Им вообще проще: после изнурительного полива дерьмом из уст «1+1» обновленная команда работает в условиях оппозиции. Потому рейтинги растут, хоть и медленно.

Купленная Офисом президента ботва может сколько угодно рассказывать, что Зеленский все еще фаворит следующих выборов. Но им ответит объективная реальность, то есть динамика соцопросов. Если человек растерял максимальную концентрацию власти всего за год – его провал является лишь вопросом времени.

А отсюда вполне логичный вопрос. На одном Зеленском далеко не уедешь, тот же «Голос» уже избавился от Вакарчука. Надо укрепляться и строить что-то долгосрочное – уверен, в «СН» не сплошные дебилы сидят.

Ну так почему же «слуги» так упорно ходят на телеканалы Мураева и Медведчука, чтобы торчать там на эфирах? Нет четкой партийной линии насчет будущего, но она сама себя и не нарисует. Но пока что мы видим очередную жертвенную корову, которую в эфире NewsOne разве что не изнасилуют.

У тебя есть масса телеканалов, готовых позвать на эфир даже вокзальную торговку – лишь бы от «Слуги народа» шла. Но ты идешь исключительно на чужую территорию, не пытаясь разбавить свою медийную зависимость разными СМИ. Все яйца в одну корзину. Их так отрезать удобнее, пожалуй.

Тем не менее, своих телеканалов у вас явно нет. «1+1» не резиновый, его поддержку надо отрабатывать – чего уже не сделаешь. Ведь денег в стране мало, а аппетит Коломойского умеет лишь расти, вытесняя из поля зрения другие интересы. Так что, куда пойдем?

Правильно, в следующий раз избитый «слуга» попрется туда же, где его гоняли пенделями в прошлый раз. И так по кругу. Регионал перебьет, депутат «ЕС» зачмырит (и даже силы на это не особо потратит), «Голос» делегирует самое зубастое белое пальто на планете – и даже этот гость будет выглядеть фактурнее.

Да и поделом. Не рисовать же провластной партии красивые фразы, когда на деле очередной парламентарий умеет разве что кукарекать. К сожалению, телеэфиры наиболее олигархических телеканалов никак не демонизируют власть, а лишь показывают без купюр. Это натуральные бестолочи, которые теряются при первом же встречном огне.

И это исключительно заслуга самих депутатов Зеленского. Этот год они могли потратить иначе, и не только в плане работы. Например, заниматься с преподавателями, ставить голос, учиться искусству дебатов и заматереть. И оппонент не виноват, что твои депутаты ходят на эфир без подготовки, а телеканалы даже не выбирают.

В конце концов, «слуги» могли бы следить за собой – марка «молодого политика» и «нового лица» сама себя не отработает, когда Порошенко ругали даже за помятый пиджак. Однако от гардероба партии-моноброви мне уже смеяться больно, что там говорить об общем медийном облике.

Так посмотрите же, кто чему научился. Арахамия лидер парламентской фракции – но его брюхо вскоре сможет баллотироваться отдельно. Корниенко глава партии – как говорил на уровне дровосека, любящего других дровосеков, так и говорит. «Баба да» – его риторический максимум.

Год назад партия «Слуга народа» получила шанс. И дружно его упустила. Я бы сказал, это главное достижение монобольшинства в плане единогласного решения: каждый член партии остался тем же членом, которым его называли до политической карьеры.

Казалось бы, есть шанс прорваться даже без телевизионной картинки. Но не все вокруг идиоты – так что и этот путь для «Слуги народа» закрыт навсегда. О нем и поговорим в следующей части.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Удельные княжества – то, чего следует бояться

Любовь к Зеленскому иссякла, да?

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...