Перейти к основному содержанию

Фирма тестя Татарова получила землю под застройку в Киеве

1

Компания тестя заместителя главы Офиса президента Олега Татарова получила от Киевсовета землю под застройку после назначения Татарова в ОП.

Об этом заявляют журналисты проекта Bihus.Info.

Почти полтора гектара стоимостью 21 млн грн в Святошинском районе Киева компании «Дейринг Капитал» выделили в аренду в сентябре.

Напомним, президент Владимир Зеленский назначил Татарова в ОП 5 августа.

Компанию же зарегистрировали в октябре прошлого года. У нее, по данным журналистов, отсутствует какой-либо опыт в строительстве. Кроме тестя Татарова Александра Павлушина, владельцами указаны Геннадий Пожарун и Людмила Мищенко.

Павлушин родом из Кировоградской области, где зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель. Его ЧП занимается маршрутными перевозками. Павлушину принадлежит двухкомнатная квартира в жилом комплексе в районе ст.м. «Дворец Украина». По данным Bihus.Info, актуальная стоимость такой квартиры - около 4 млн грн.

Фирма «Дейринг Капитал» зарегистрирована на Антоновича, 131, где недвижимостью владеет сам Татаров и его жена Татьяна. Журналисты указывают, что в январе они запустили процесс расторжения брака.

Позже Олег Татаров прокомментировал расследование Bihus.Info. Сказал, что обратился к правоохранительным органам из-за попытки дискредитации. «Информация, которую обнародовали сегодня СМИ, о якобы выделении Киевсоветом какой-то земли моему тестю является ложью и продолжением политики дискредитации меня антигосударственными силами», - написал Татаров в Facebook.


Читайте также

  • При назначении Олега Татарова на должность СМИ и общественность напоминали, что он - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.
  • Отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Владимир Зеленский заявил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • 27 ноября Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник - «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ - «это не украинская история». На Банковой отреагировали как обычно: сказали, что это вырванный контекст личное мнение Татарова.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». А точнее, возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».
  • НАБУ, в свою очередь, подтвердило сообщение Юрия Бутусова о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова сорвала задержание Татарова.
  • После этого выяснилось, что Максим Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков в 81,64 млн грн.
  • В Офисе президента прокомментировали сообщение Бутусова: в очередной раз заявили, что Владимир Зеленский не имеет влияния на правоохранительные органы.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!