Перейти к основному содержанию

ГПУ вызывает Гонтареву, Злочевского, Филатова и Ложкина на допросы

""

Генпрокуратура Украины опубликовала на своем сайте повестки, которыми вызываются на допрос в качестве подозреваемых Валерию Гонтареву, Николая Злочевского, Константина Стеценко, Бориса Ложкина и Алексея Филатова. Допросы запланированы на 23-25 апреля и касаются расследования деле беглого младоолигарха Сергея Курченко, которого подозревают в масштабных хищениях.

Экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина и заместителя главы АП Алексея Филатова подозревают в легализации незаконных доходов и содействию в этом – по ч. 2 ст. 256 и ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) денежных средств).

Экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой В ГПУ берутся доказать хищения и содействие преступникам - ч. 2 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Тоже самое вменяют и совладельцу инвесткомпании ICU Константину Стеценко.

Для экс-министра экологии Николая Злочевского подготовили обвинения по ч.3 ст.209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах или группой лиц).

В этот раз повестки подписаны не скандальным Куликом, а следователем группы следователей ГПУ Гайдаром В. А. Напомним, что когда эти повестки перед первым туром президентских выборов были продемонстрированы прокурором Константином Куликом, они были оформлены незаконно. А в ГПУ говорили, что доказательств преступлений Гонтаревой, Ложкина и Филатова у следствия нет.

Сколько новых данных у следствия появилось с тех пор – пока неизвестно. В документах указан номер уголовного производства, соответствующий расследованию масштабных хищений средств беглым младоолигархом Сергеем Курченко.

Дата подписи документов - 18 апреля.


Читайте также

  • ГПУ сообщила о завершении расследования дела Курченко 28 марта этого года, прямо перед первым туром президентских выборов.
  • Оценкой действий Кулика, после публикации некоторыми СМИ повесток, пообещало заняться ГБР.
  • Прокурор Кулик пытался поделиться своими открытиями на ток-шоу, но присутствие президента Порошенко почему-то лишило его доказательств красноречия.
  • Будучи еще военным прокурором АТО Константин Кулик попал в поле зрения расследователей, которые нашли у него прирост элитной недвижимости на 500 тысяч долларов за 2013-2015 года и немного автомобилей, которые он забыл указать в декларации.
''отсканируй
и помоги редакции