Перейти к основному содержанию

Имущество завода Жеваго конфискуют за долги банка «Финансы и Кредит»

""
 

Отдел принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции открыл производство о взыскании имущества компании «Киевский судостроительный-судоремонтный завод». Предприятие является имущественным поручителем по обязательствам банка-банкрота «Финансы и Кредит».

Завод, как и ранее банк «Финансы и Кредит», связан с Константином Жеваго. Завод является поручителем по обязательствам перед НБУ на общую сумму 4,2 млрд грн, сообщили в пресс-центре регулятора.

В Нацбанке рассказали, что в 2009-2010 годах завод заключил с НБУ договоры ипотеки и залога по предоставленным кредитам рефинансирования банка. «Киевский судостроительный-судоремонтный завод» взял на себя имущественные обязательства на общую сумму 4,2 млрд грн. Обязательства по кредитам не выполнены, в связи с чем НБУ обратился в суд с целью взыскать на имущество в судебном порядке.

Суды удовлетворили иск Нацбанка о конфискации нежилых зданий общей площадью 43 440,9 кв. м и движимом имуществе ПАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод».  Залоговая стоимость недвижимого имущества составляет 354,5 млн грн.


Читайте также

  • Осенью прошлого года Государственное бюро расследований под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора сообщило о подозрении бывшему заместителю председателя правления банка АО Банк «Финансы и Кредит». 
  • 27 сентября первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко сообщила, что есть подвижки по делу о растрате средств банка «Финансы и Кредит». Было заочно вручено подозрение экс-нардепу и совладельцу компании Константину Ferrexpo Константину Жеваго.
  • В конце апреля 2019 года Константин Жеваго за день потерял четверть миллиарда долларов, когда компания Deloitte отказалась от продолжения работы в качестве аудитора британского детища Жеваго компании Ferrexpo plc, которая контролирует в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты.
  • Сам Жеваго входит в число богатейших  украинцев. В 2018 году он выполз на 1477-е место в глобальном рейтинге Forbes, когда его капитал вырос с 1,4 млрд долл до 1,6 млрд долл. 
  • Владельцы банка-банкрота «Финансы и кредит», по данным ФГВФЛ, завладели с помощью связанных кредитов более чем 5 млрд гривен.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!