Перейти к основному содержанию

Катастрофа Ан-26: о подозрении сообщили еще трем людям

1

Специализированная прокуратура по военным делам сообщила о подозрении еще трем военнослужащим по делу о крушении военного самолета Ан-26 в Чугуеве в сентябре прошлого года.

Как заявляет Офис генпрокурора, подозрение объявили заместителю командира воинской части А4104 по летной подготовке, еще одному заместителю командира и экс-начальнику Харьковского национального университета Воздушных сил.

Их подозревают в нарушении правил подготовки и проведения полетов, а также в халатном отношении к военной службе, а экс-начальника университета, который сейчас является депутатом Харьковского облсовета, подозревают лишь в халатном отношении к военной службе.

«Всем им вручены также ходатайства об избрании мер пресечения. Сторона обвинения в суде будет просить о применении к ним домашнего ареста»,- заявили в прокуратуре.


Читайте также

  • 25 сентября 2020 г. в Харьковской области около Чугуева в 20:50 при заходе на посадку упал военный самолет Ан-26. В самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. В авиакатастрофе погибли 25 человек из 27 находившихся на борту.
  • 26 сентября утром в ГСЧС сообщили, что в больнице умер один из двух выживших при крушении курсантов.
  • 26 сентября vинистр обороны Украины Андрей Таран рассказал, что предварительная оценка специалистов называет причиной трагедии с самолетом АН-26 в Чугуеве отказ датчика в двигателе.
  • 30 сентября в Раде сообщили, что «черные ящики» Ан-26 расшифрованы.
  • 7 октября Олег Уруский сообщил, что при расследовании крушения Ан-26 под Харьковом были выявлены грубые нарушения как в выполнении летных заданий, так и в организации полетов в целом. Причины аварии назвали 28 октября – кроме технических, отметили постоянные нарушения правил подготовки полетов и недостаточную подготовку экипажа.
  • 8 декабря ГБР вручило подозрение командиру Воздушных сил ВСУ.
  • 22 декабря Печерский райсуд арестовал на 60 суток командира военной части в Чугуеве Вячеслава Глазунова.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!