Перейти к основному содержанию

Кто поможет Путину сломить Крым

Молот мы дали ему сами. Угадаете?

Кажется, я знаю, как Путин сможет добить крымские очаги непокорности. Сейчас в его руках есть отличный молот, и размахнуться им можно ближе к лету, а то и к осени. Раньше такого инструмента у Х-ла не было.

Я не готов признавать Крым утраченной территорией. Верю в карму, а ещё знаю, что история никого не учит. В том числе и нынешнего агрессора, возомнившего себя крутым после серии лёгких побед мелкого пошиба.

Левада идет в ОПУ

У нас до сих пор нет инструмента для измерения реальных настроений в Крыму. То, что россияне бегают с данными «Левада-Центра» — их личные проблемы. Мы не можем верить их социологам, полагаться можно лишь на свою логику.

А логика говорит вполне очевидные вещи. После оккупации наш полуостров обработали всеми средствами пропаганды и дезинформации. Победы Украины игнорировались и доходили с трудом (спасибо блэкаутам, во время которых меньше всего хочется искать данные в сети). Поражения приумножались на словах, так и запоминались.

''

 

Если так всё пойдёт, лет через двадцать Кремль может хоть войска с полуострова убирать: все и так проголосуют за родную гавань. Никто армию не перебросит оттуда, конечно. Это я так, для красоты. Но мысль легко улавливается, разве нет?

Как Россия ни старалась, у нас всё время оставалась верёвочка, ведущая не к сердцам, но к мозгам крымчан. И патриотов, и самых ярых ватников, и аполитичных существ, не умеющих шнурки завязать. Мы показывали им, что Украина всё ещё крепко стоит на ногах, и завалить её на лопатки России не удаётся.

Здесь вражеская пропаганда не то чтобы помогала, но приедалась населению. Легко и весело слушать, как россияне снова влупили по потомкам Бандеры на всей линии фронта. Тяжелее думать спустя месяц — а почему Украина всё ещё стоит, и буряты-трактористы не дошли до Киева? Вы же говорили, что вот-вот дойдут, прямо пешком? И не дошли, заблудились?

Если же наблюдаются проблемы с хозяйственной частью, бомбёжка вообще получится эффектной. А почему безвиз у проклятых биндер есть? У меня его нет. Почему Украина наращивает экономику? Россия вроде валится под санкциями, и мы вместе с ней. Почему в Украине, где руками все работать разучились, рекордный урожай? У нас еда в супермаркете закончилась позавчера.

Та самая верёвочка, ведущая к мозгам пророссийских крымчан, заключалась в нашей жизни. Надо было просто жить, а не существовать. Приближаться к западному миру, строить с ним мосты и постепенно сжигать постсоветские, дружить с НАТО в меру возможностей, показывать всем своим видом: у нас ещё не получилось, но вполне получается.

Ватники, может быть, и глупые, но не совсем тупые. Шкурный интерес они прекрасно чувствуют.

Всё довольно просто. Представьте, что вы сидите в оккупации, соседи восторгаются Россией, а об Украине никто и не вспоминает. Отложите в сторону фразочки «Значит, они нам и не нужны», обычно стране нужны все свои граждане.

Читайте также:

И выходит интересная штука. Прямое влияние на Крым, даже на совков, идёт… экономическим ростом. Да, доллар не по восемь, но уже сейчас можно делать выводы, что не так всё плохо было до весны 2019 года.

Едет украинский ватник Валерка к своей маме в Судак и рассказывает: укропы очешуели, День победы не празднуют, ленинопад устроили. Повозмущается, сядет за стол, выпьет чаю или чего покрепче.

Заговорят о жизни. Нет, не о политике и хаме-соседе, а о простой человеческой жизни. Как работа? Как жена? Как друзья? Ты счастлив? Расскажи, как Украина кровь из тебя пьёт, сынишка.

Ларчик открывается

Ватник халяву и откроет. Пожалуется, что очень хотел съездить в Россию, а в результате друзья подбили отдохнуть в Чехии, там ещё и дешевле получилось. Айфоны подорожали, чёрт бы их побрал. Страховка тоже дорожает.

Хорошо, что хоть квартира своя, не арендованная, но коммуналка немного повысилась. Долго копил на Skoda Fabia, а в итоге нарисовался американский автопром, хоть и б/у: а его же дороже обслуживать, мама! Но ездит неплохо.

«Мне бы твои проблемы, сынок», — вздохнёт старушка, слушая, как нелегко приходится её чаду. Тут-то выясняется, что несчастный, избитый судьбой украинский ватник Валерка живёт лучше, чем счастливейший крымчанин Афанасий, у которого всё по местным меркам идёт вполне нормально. Это как лить слезы в маршрутке и лимузине.

Вот такая вот верёвочка, идущая к мозгам в обход сердца. Даже если мой метод несправедлив, подумайте: а захочет ли ватник возвращаться в Украину, где ему и так не нравится всё подряд, но жить комфортнее, чем с любимым агрессором? Чтобы наше предложение перебивало чьё-то другое, надо эту самую выгоду предлагать.

Раньше мы подкупали таких космополитов безвизом и растущей экономикой, спасённой банковской системой. Взамен получали самое интимное вещание на оккупированной территории. Ненавязчивую пропаганду в тех местах, куда Путин со своими рупорами и близко не добирался.

Потому что лучший аргумент — то, что вся наша вата всё-таки ехала на материк, и уже там рассказывала, как любит РФ в каждой своей щели. А теперь мы сами себя гробим, показывая ту самую страну 404 в экономическом плане.

Спросите у гордого Донбасса, почему местные ватники катались на подконтрольную территорию за пенсией, как и обычные проукраинские жители. Потому что жить лучше.

Читайте также:

Спросите у любителей ныть о гавани, почему их сыновья и дочери так любят Россию, что на деле вложились в недвижимость по центральной Украине. Говорить все горазды, но самые ярые скрепоносцы не бросили всё и не свалили на полуостров. Потому что любить Россию им легче из-за границы, временно оккупированные территории тоже не считаются.

Чем нас ломают снаружи

Так что украинский кризис, то есть грызня «Слуги народа» с собственной тенью — именно тот молот, которым Путин сломит Крым окончательно. У нас была красивая легенда, хоть каждое достижение и давалось жуткой ценой. Теперь они почти профукали то, к чему страна шла по колено в крови все эти годы. Ценят ли? Нет, конечно.

А Кремль заказывает шампанское. Наконец-то Украина начинает соответствовать методичкам о failed state. Наконец-то не надо тратиться на съёмку сюжетов с распятыми мальчиками, ведь тупые Новые Санжары переплюнули по просмотрам некоторые выпуски Джимми Фэллона. Кремль всем своим видом показывает: дождался, выстрадал, наконец-то.

Так что не надо нам кого-то вешать, четвертовать или избивать несвежей селёдкой по морде. Необходимо просто жить лучше, чем гражданин соседней страны. Сложно? А вот ещё недавно как-то получалось, знаете ли. И гражданин той самой соседней страны локти кусал от отчаяния, пока наш думал о новой мебели и отпуске.

Налоги соседа уходили, уходят и будут уходить на содержание силовой вертикали, на войны в Украине и Сирии, на подачки всяким Венесуэлам. Наш гражданин не оплачивает агрессию в чужих странах. Потому он должен жить лучше.

Уж если механизм не работает — надо идти к мастеру, показывать его. При необходимости менять полностью. Если кому-то не хочется продавать квартиру после наркоманов (как нашу Банковую, ха-ха), проще сделать капремонт. С машиной то же самое, если она не побывала в ДТП, — а мы ведь ещё не бывали, хоть и несёмся туда без тормозов.

В общем, только СТО для транспорта, никакой мантры с «авось». И то, что наши клапаны вдруг решили сами себе поменять масло… Их ведь это не спасёт от стопроцентной замены.

А потом наша машина поедет по-старому, со знакомым урчанием и привычными, не идущими ни в какое сравнение с нынешними, мелкими жизненными проблемами. Они-то и станут для ватника Валерки главным злом в жизни.

И это лучшая пропаганда имиджа Украины.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...