Перейти к основному содержанию

НАБУ подозревает Гройсмана в получении взятки на 75 млн грн по «делу Укрбуда» - СМИ

""
 

В сеть слили решение Высшего антикоррупционного суда по «делу Укрбуда» и экс-депутата Микитася – из него следует, что по версии НАБУ экс-премьер Владимир Гройсман получил взятку за назначение помощника Микитася Александра Лятамбора президентом государственной корпорации «Укрбуд». Представитель Гройсмана назвал эти материалы абсолютной ложью, и заявил о грязной политической кампании.

Документ, в котором приводится версия НАБУ, обнародовал в Facebook журналист Влад Сидоренко. Как пишет «УП», проинформированный источник подтвердил аутентичность документа, однако получить официальный ответ от НАБУ или САП издание на данный момент еще не смогло. Согласно тексту документа, Микитась предложил Гройсману взятку в виде имущественных прав на нежилое помещение стоимостью более 75 млн грн, а по оценке следствия и вовсе 156 млн грн. В сентябре 2017 года Гройсман назначил Лятамбора главой «Укрбуда», а в декабре стал собственником помещения.

Представитель Гройсмана Василий Рябчук в Facebook заявил, что «Владимир Гройсман не имеет никакого отношения к каким-либо коррупционным действиям, а информация по этому поводу – абсолютная ложь». Он связал обнародование информации с тем, что популярность Гройсмана растет, и недавно были опубликованы очередные рейтинги, показывающие уровень доверия к нему в 31%.


Читайте также

  • 2 декабря Микитась добровольно возместил в государственный бюджет 50 млн грн от общей суммы убытков в 81,64 млн грн.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».
  • 2 декабря НАБУ подтвердило – генеральный прокурор Ирина Венедиктова помешала задержать заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Подробнее об этом незадолго до официального заявления НАБУ написал Юрий Бутусов. А вот в Офисе генпрокурора 3 декабря заявили, что НАБУ пытается публично дискредитировать их такими обвинениями.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!