Перейти к основному содержанию

Ненавидьте людей. Они вас все равно не полюбят

Не полюбят? Да. Но хотя бы запомнят

Я ненавижу людей. Их не за что любить, кроме редких исключений. Это низменные существа, паразитирующие на уже готовом теле цивилизации, которую для них построили люди совершенно другого толка.

Но ещё никогда нам не навязывали любовь к ближнему своему в роли лидирующей идеологии. Это полный мрак, потому что искренних чувств не будет ни у кого. Так что же делать? Полагаю, что пользоваться положением.

Чем опасна фейковая любовь

Когда вы на самом деле ненавидите и презираете людей вокруг, одновременно изображая из себя Папу Римского и Мать Терезу в одном лице, происходит неизбежное. Тайное становится явным, а вам в переносицу прилетает кирпич реальности. Потому что надо быть гениальным актёром, чтобы сыграть эмоцию не сцене, а уж в реальности так точно не получится. Надо делать то, во что ты веришь на самом деле.

Всё же хотите возомнить себя великим лицедеем? Жизнь сама расставит точки над вашим надгробием. Так Коля Тищенко возит по руинам лимоны, предлагая их погорельцам и снимая всё в Instagram. Так Кобзон дарил пирамидку онкобольному ребёнку. Так «слуги народа» насыпают песочницы в стране, где точно хватает проблем покруче. Не справились актёры, кто бы мог подумать.

''

 

Потому что политик, у которого умер отец, в данный момент точно думает лишь о нём. И это нормально. В такой ситуации не приходится быть актёром, достаточно обычной искренности. И по той же причине депутат, едущий на место происшествия, обязан четко отстреливать: чего от него ждут на самом деле. Его актёрский талант, как и искренность вместе с IQ, вызывает большие вопросы.

Я бы презирал Порошенко, если бы тот пошёл под Офис президента вместе с толпой, игнорируя своё горе. Это было бы фальшиво, но этого не произошло. Я сильно презираю Николая Тищенко, везущего цитрусовые погорельцам. Это и было фальшиво. Произошло, вся страна уже налюбоваться не может.

Читайте также:

Власть буквально кричит нам: когда вы сдохнете, мы привезём авокадо по скидке. Ну спасибо. Я-то хоть понимал, чего ожидать от десанта клоунов на Банковой, не пытался надеть розовые очки — всё идёт не то что по нотам, а гораздо быстрее. Но ведь другие люди пытались. Убеждали себя в правильном выборе, а потом просили ещё 100 дней. Кажется, им сейчас не очень приятно пониже спины. Там торчат лимоны.

Hate hate hate

Удачно противопоставить себя целому миру могут единицы. Сейчас у нас в тренде глобальная справедливость для всех и сразу — и всё равно, что её невозможно достигнуть. Но принято требовать именно этого. Обещать именно равенство, которое и так на рынке труда представлено давным-давно. Плыть по течению, сформированному другими людьми. Или создавать свои тренды.

Путь мейнстрима — ставить на аватарки в соцсетях ЛГБТ-символику, хотя поддержать движение можно и без этого. Взять себе в команду кого угодно, чтобы соблюдать гендерные и расовые квоты; ну потеряется эффективность, и что с того. За напускной дресс-код современного политика принято платить. А ещё на коленках постоять перед темнокожим, куда без этого.

Путь политического андеграунда в условиях повального социализма выглядит вполне консервативным. Вам не нравятся Джонсон и Трамп? Они оба добились победы и вашей любви точно не требуют. Эти засранцы честны в своём отношении. Не на сердечках в фейсбуке строили кампании, не крокодильими слезами над золотым гробом добывали успехи.

Трамп нравится, не нравится — но именно его ненависть к Хиллари стала новым трендом, который и привёл республиканца к победе на выборах. Политик использовал свои качества, умножив их ораторским искусством. Да, это популизм. Но это эффективно. Получится ли у любого претендента, помести его на место рыжего республиканца? Не уверен. Скорее нет, чем да. Это модель одного человека, и работает она чётко в его интересах.

Читайте также:

Борис Джонсон. Его пинали по всевозможным вопросам, иногда перегибая с критикой за внебрачных детей. Это не просто желтизна в таблоидах, это отсутствие других аргументов. Когда лидер британских консерваторов ловит кураж, от него лучше бежать, иначе раздавит кого угодно на своём пути. Он может не нравиться, но ведь сарказм — не красивая картинка. Это качество определённого человека.

История оценит, но не современники

Я упомянул самые яркие случаи, потому что они уже вписали свои имена в мировую историю. Возможно, долго они у власти не продержатся. Но мы помним города-государства в Месопотамии, хоть они и прожили смешное количество времени. Точно так же потомки вспомнят современных консерваторов: они выделяются благодаря плаксивому фальшивому фону.

Признаю их крутость, хоть себя консерватором никогда не считал. Но любая эпоха нуждается в хорошей встряске. И наш мир, играющий сусальным золотом в сортире, вообще забыл, что бывают и большие проблемы. Целые поколения росли в интернете, самой большой незадачей считая неудачное обновление Snapchat. Потому настоящий кризис дал человечеству такого леща, что «Дания содрогнулась». И потому уроки Трампа/Джонсона будут получать всё больший отзыв.

Ведь леваков много, и ты станешь лишь одним из них. Как хипстер, считающий себя уникальным, стоя в толпе других хипстеров. Если победишь — тебя легко сместить и заменить, так как за спиной пасётся целая орава желающих. Они лишь внешне отличаются, на деле копируя все твои подходы. Они играют по правилам фальшивой любви и поддельной филантропии.

И потому первый же bad guy, бросающий вызов однородной массе, имеет большие шансы на успех. Не железобетонные, конечно. Но более весомые. Заменить его сложно, а повторить втупую — практически невозможно. Так и добывается исторический статус для политика.

P.S. Надеюсь, в случае победы на президентских выборах Джо Байден также сбросит с себя фальшивую личину. Пока что его коленные туры перед гробами убитых преступников не прельщают, хотя мне этот кандидат всё равно нравится. Но жизнь у человека одна, а сам демократ пребывает в преклонном возрасте. Когда же плюнуть на навязанную повестку, как не в статусе президента США, стоящего на пороге собственной смерти?

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...