Перейти к основному содержанию

Мелитопольский нардеп опять призывает восстановить экономические связи с Россией

14445977_1757944067813154_2437112019045189931_n

В Мелитополе Запорожской области на заводе «Автогидроагрегат» согнали митинг рабочих, которые якобы требуют восстановить экономические связи с Россией, потому что продукция их предприятия больше никому не нужна. Данный призыв был оформлен в виде обращения к правительству, президенту и областным руководителям.

Видео появилось в эфире местного телеканала «МТВ-плюс», который принадлежит Евгению Шерстюку, помощнику народного депутата от «Оппозиционного блока» Евгения Балицкого, и уже один раз зафейлился, показав сюжет с картой Украины без Крыма. А вот более полная версия была дана на пропагандистском канале боевиков News-Front.

Примечательно, что завод «Автогидроагрегат» тоже не чужой народному депутату. Учредителем предприятия числится его отец и депутат областного совета от «Оппоблока» Виталий Балиций, а руководит еще один помощник нардепа Виталий Ярчук. Евгений Балицкий и собственной персоной не так давно уже собирал целую прости господи, научно-практическую конференцию все по той же невозможножитьбезрф теме.

www

В продолжение пророссийского банкета сегодня Мелитопольский горсовет с подачи местных оппоблоквских депутатов внес в повестку дня и проголосовал проект решения о поддержке русского языка и языков нацменьшинств. Этот документ не был рассмотрен в профильных комиссиях, да и не относится к компетенции городского совета. Но есть одно но – он такая себе калька с законопроекта о финансовой поддержке и защите русского языка и языков всех национальностей, проживающих в Украине, который все тот же нардеп Евгений Балицкий внес в декабре прошлого года в Верховную Раду.

Биография этого нардепа пестрит черными пятнами: тут и голосование за законы 16 января, и тотальная пророссийская направленность деятельности, и призывы принять выбор Крыма и Донбасса, на которые не отреагировала СБУ, и кнопкодавство, и голосование в Раде одновременно с присутствием на политических разборках в Мелитополе, наконец. Может, дешевле и безопаснее для Украины будет выслать страдальца по связям с РФ в такую желанную им землю обетованную?

''''