Перейти к основному содержанию

Никаких интервенций. Как там межбанк?

Как там эксперты-оптимисты, не чешутся?

Валютный рынок шлёт большой привет. Вот уже год с хвостиком, как Украина «здобула» власть новых лиц и сплошных технократов. Кризис начался до карантина, а не вследствие. Но нам всё время говорили, что всё будет нормально.

И что же мы видим? Что видите лично вы, я у вас спрашиваю? Отрицательный рост ВВП. Это когда он падает, а не растёт (вдруг статью сейчас читают и сторонники Зеленского). Так вот, это за пять месяцев, то есть с января по май включительно.

То есть тенденция задевает и период до карантина, и его основную часть. Игра стоила того, я полагаю. Украина поигралась в народовластие — и получила суперприз «-5,9% ВВП». А пока получала, весело разгоняла Кабмины, шантажировала главу НБУ. Весело проводила время, в общем.

А ещё наша страна в этот момент клянчила кредит у МВФ. Да-да, именно клянчила. Ведь нормальным заёмщикам деньги дают с минимальной драмой. Но нам и программу сотрудничества урезали, и общую сумму. А Зеленский клянчил денег от лица целого государства.

После получения финансового транша наш президент тупо кинул МВФ через одно место, добившись увольнения главы Нацбанка. Победил, думаете? Нет уж. Он и после этого будет ныть перед дверью Фонда, выпрашивая очередные копейки. Совести нет, ничего не мешает.

''

 

Но страданий хватит не только лишь всем. Эти подвиги нашего гаранта я давно знаю. Но поступки его нынешнего ставленника намекают на повышение уровня сложности. Потому что в кризисной стране, почти год выезжающей на грамотном руководстве НБУ, вдруг кончилось... всё.

Читайте также:

Пока что Нацбанк уже недельку не выходил на межбанк. Это серьёзно. Никаких интервенций, а потом жалкие 5 млн долларов — это что вообще такое? Обман, кидок, пыль в глаза. Ведь заявок на покупку валюты меньше не становится.

Пятница простилась с нами курсом 27,48 на межбанке. «Ну хоть посмеёмся». А в понедельник уже 27,69. «Хуже ведь не будет». Что там, финансовые оптимисты не пробегали? Вдруг они прямо сейчас летят к обменникам. Хотелось бы задать пару вопросов.

Смолий не просто так ушёл, решив избежать причастности к гривневой ирригации экономики. Ему сказали всё забросать дополнительными объёмами нацвалюты — не захотел, избрал отставку. А следующий кадр захотел и не избрал. Он ради того в НБУ и шёл вообще.

А потом нерезиденты почешут репу, вспомнив: ух ты, ОВГЗ. Инструмент, адекватно работавший при нормальных управленцах, в руках идиотов напоминает гранатомёт стволом внутрь. Жаль, что при выстреле и нас тоже зацепит.

Так что пристегнитесь, раз водитель отстегнулся первым и строчит какую-то записку, летя по встречной полосе. Будет чертовски весело, но не очень долго. Надеюсь, фанаты Зеленского насмеются вдоволь.

А пока что им надо улыбаться. Побольше читать о том, как зашибись всё будет в Украине. Жаль, что в стране, где обвал экономики за пять месяцев составил -6% ВВП, хорошо быть не может. Экономика — наука точная, в отличие от обещаний новой власти.

Цикл Кондратьева, умноженный на безмозглое управление — это не просто какой-то контролируемый кризис. Это настоящее крутое пике. А куда летит наш самолёт без пилота — вы и сами отлично знаете.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...