Перейти к основному содержанию

ОАСК вернул в Офис генпрокурора подозрения пяти судьям, включая Вовка

""

Окружной административный суд Киева вернул в Офис генерального прокурора неврученные сообщения о подозрении судьям ОАСК, в частности его главе Павлу Вовку, судьям Игорю Погребниченко, Алексею Огурцов, Игорю Качуру и Владимиру Келеберде. Как сообщает пресс-служба суда, прокуроры оставили подозрения «просто на стуле в коридоре суда в нерабочее время».  

В ОАСК заявили, что подозрение должно вручаться или лично, или способом, предусмотренным законом, что прокурор не имеет права обязать аппарат суда сообщать о подозрении и разъяснять права подозреваемым, и направлять подозрения по почте. Аппарат ОАСК подчеркивает, что документы не имеют даже сведений про дату, место, время, способ или данные лиц, кому именно было осуществлено сообщение о подозрении и кем именно и на какой основе осуществлялось сообщение и разъяснение прав подозреваемого. А так как аппарат суда готов выполнять только законные требования прокуроров, подозрения были возвращены в Офис генпрокурора.


Читайте также

  • Вечером в пятницу 17 июля появилась информация о том, что в ОАСК проходят обыски и вручают подозрения судьям. Около 18:00 в НАБУ подтвердили, что вручили подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову. А также - еще 5 судьям этого суда и председателю ГСА Зиновию Холоднюку.
  • Еще немного позднее в НАБУ вывалили ролик на 45 минут, где подробно рассказали о том, по каким эпизодам в этот раз Вовку вручили подозрение.
  • Но в субботу 18 июля Вовк заявил, что никто ему подозрений не вручал, сейчас судья, оказывается, находится в отпуске, а пленки – «фальсификация».
  • А к 21 июля судья Вовк настолько оклемался, что заявил - «иностранные агенты» захватывают судебную власть. И ОАСК не даем им этого сделать. Поэтому и такие обвинения против него состряпали.
  • В прошлый раз главе ОАСК и его заму Аблову вручили подозрения 2 августа 2019 года. Впрочем, закончилось это практически ничем - уже 5 ноября 2019 года стало известно, что расследование по «пленкам Вовка» приостановлено.
  • 5 августа Печерский райсуд обязал Венедиктову забрать дело Вовка и судей ОАСК у НАБУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!