Перейти к основному содержанию

Печерский райсуд обязал Венедиктову забрать дело Вовка и судей ОАСК у НАБУ

""

Печерский районный суд вынес решение, согласно дело главы ОАСК Павла Вовка и других судей ОАСК обязали забрать у НАБУ. При этом, в Бюро утверждает, что суд превысил свои полномочия. 

Об этом НАБУ сообщили на своей странице в Facebook. Отмечается, что подсудность дел НАБУ и САП закреплена за Высшим антикоррупционным судом. Также закон запрещает поручать расследование, которое относится к подследственности НАБУ, другому органу.

Также в НАБУ указывают на то, что на «пленках Вовка» задокументированы доказательства связей Вовка с другими правоохранительными органами. «НАБУ готовит жалобу на следователя судью Печерского райсуда в Высший совет правосудия, а САП обжалует его решение в ВАКС», - отмечают в НАБУ. 


Читайте также

  • Вечером в пятницу 17 июля появилась информация о том, что в ОАСК проходят обыски и вручают подозрения судьям. Около 18:00 в НАБУ подтвердили, что вручили подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову. А также - еще 5 судьям этого суда и председателю ГСА Зиновию Холоднюку.
  • Еще немного позднее в НАБУ вывалили ролик на 45 минут, где подробно рассказали о том, по каким эпизодам в этот раз Вовку вручили подозрение.
  • Но в субботу 18 июля Вовк заявил, что никто ему подозрений не вручал, сейчас судья, оказывается, находится в отпуске, обыски, по его словам, «не что иное как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность» и создать фон для визга «активистов», и попытка давления на суд. «Плёнки Вовка» он назвал фальсификацией и заявил, что будет продолжать работать.
  • А к 21 июля судья Вовк настолько оклемался, что заявил - «иностранные агенты» захватывают судебную власть. И ОАСК не даем им этого сделать. Поэтому и такие обвинения против него состряпали.
  • Вчера НАБУ повторно вызвал Вовка и других судей ОАСК на допрос и пригрозил объявлением в розыск в случае неявки. 
  • А вот Высший совет правосудия решил поддержать судей ОАСК и призвал НАБУ не заниматься информационной компанией против судов и не подрывать доверие к судебной системе. 
  • В прошлый раз главе ОАСК и его заму Аблову вручили подозрения 2 августа 2019 года. Впрочем, закончилось это практически ничем - уже 5 ноября 2019 года стало известно, что расследование по «пленкам Вовка» приостановлено.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!