Перейти к основному содержанию

Олег Татаров – самый честный человек в мире. Честное пионерское

Никакого сарказма, как обычно

Олег Татаров – честный человек (по словам Зеленского) и фигурант дела на 81 млн грн (по данным НАБУ). Кто бы мог подумать, что назначение первого принесёт проблемы второму и лавры третьим. Наверное, это совпадение такое.

7 августа. Татаров как раз стал заместителем главы Офиса президента, прошло всего два дня. Не помешала дружба с Портновым, работа в окружении Януковича. У него теперь хорошая жизнь. А журналисты идут с вопросами к Зеленскому, который как раз устраивает турне по всей Украине.

Решил, значит, отец нации прояснить ситуацию:

«Что касается этого человека (Татарова)... Мы все жили во времена Януковича. Некоторые люди побежали вместе с Януковичем, а, в принципе, много осталось нормальных, которые не предали Украину. Мне кажется, это несправедливо — всех людей, которые возглавляли то или иное звено власти во времена Януковича, считать ʺстарой властьюʺ. Для меня все, кто возглавлял во времена господина Порошенко, — тоже уже ʺстарая властьʺ. И там были опытные люди, и в те годы были опытные люди. Главное, чтобы человек был честный».

Поняли, да? Главное, чтобы честный. Славненько! У меня будто камень с души свалился.

Как известно, Татаров настолько поражает всех благородством, что при его появлении куры по всей округе начинают нестись на износ, а вода превращается в вино или солярку (зависимо от тары). У пациентов рассасываются гематомы, у прокуроров — дела. Например, одно производство по завладению 81 млн грн.

 
 

Это дело бывшего нардепа Микитася, где наш народный целитель проходит в качестве фигуранта. Вроде бы честный человек сам справиться способен. Он же работает на власть, его точно не будут щемить. Только на практике генпрокурор почему-то снимает с дела сразу четырёх прокуроров САП.

НАБУ скрипит зубами в сторону ГПУ, однако результата это не приносит. Бюро уже порядком демонизировали в глазах украинцев. Простому народу на него плевать. Казалось бы, трюк удался. Но тут вся стратегия ломается: увернувшись от одного удара, власть получает под дых. Почти-что-сиделец сливает компромат на едва спасённого замглавы ОПУ.

Раз-два-три, скандал, гори. По СМИ разлетаются откровения того самого Микитася, где он принялся сливать замглавы ОПУ изо всех сил. «Укрбуд», оказывается, именно Татаров отжал у святого дельца. Самого отца-основателя из компании вышвырнул и в СИЗО упрятал. Даже какой-то обувной магазин своей жене отдал. На этом моменте знаменитая честность начинает обходиться чуть дороже.

Теперь дело можно закрывать, раскрывать, сворачивать в трубочку и исследовать богатый внутренний мир Зеленского — всё равно. Честный оказался нечестным, спасли его нечестно, об этом раструбили все СМИ. Что же делать дальше?

Может, попытаться возглавить процесс, который уже не получается контролировать? Нет.

Вместо этого команда Зеленского начинает падать на дурачка. А когда Михаил Подоляк выползает из-под всего состава Офиса президента, в эфире появляется откровенный бред. Заявляет говорящее седло Банковой: вы не подумайте, президент не вмешивается в работу ГПУ. И добавляет, что власть «поддержит любые прозрачные расследования, основанные на доказанных фактах».

Миша, проснись. Вы уже вмешались. Вы уже угробили одно расследование, построенное на вполне доказанных фактах. Зачем опровергать то, что и так все обсуждают? Ты совсем припух?

Если вы не можете понять, как теряется рейтинг, выше приведён достойный пример. Таких моментов может быть масса. Если раньше Зеленского страховали от факапов, грамотно ведя за ручку к нужным решениям, то теперь за ручку надо вести всю его команду. Целая цепочка ручек получается. Одна другой кривее, и результат не заставляет себя ждать. Максимум этих ребят — реагировать на уже произошедшие события. Они не умеют создавать инфоповоды (кроме Мендель с её карательной кулинарией).

Видимо, когда Подоляк наступает на собачью мину посреди газона, он не вытирает ботинок и не гоняется за Арахамией с гневными воплями. Он это просто отрицает. Все вокруг ржут. Как-то так и работает президентская команда в информационном поле.

Всё решила капризность президента. Сменив Богдана на более удобного Ермака, Зеленский откатил свою команду к фазе «до выборов». Тогда можно было валять дурака и строить риторику на ошибках соперника. До выборов включать рьяного бунтаря, после — играться в государственников, у которых всё в порядке. Сейчас уже нельзя. Но они пытаются.

Если пораскинуть мозгами скромнее Кравченко, проще всего подогнать дело под нужный результат. Не снимать Подоляка с бутылки. Быстро устроить проверку того же Татарова. Так всё организовать, чтобы по итогам у него не нашли никаких миллионов. Можно нарисовать большой минус и монашескую рясу. После этого разводить руками — простите, братцы, наш человек стал жертвой чёрного пиара.

На стороне власти всегда есть админресурс. Было бы желание. А ещё народ это точно скушает: всем будет побоку, что на самом деле происходит. Нет громкого вопля — нет скандала. Это же Украина. Здесь люди бейджики от коронавируса покупают.

А вот и нет. Проявлять инициативу никто не хочет. Власть, играющая приёмами типичной оппозиции — это явная новинка для других стран, но уже баян для нашей. Именно потому Зеленский напоминает боксёрскую грушу. Он не способен действовать самостоятельно, и лишь летает от стенки к стенке после очередного удара. И знаете что? Ему это реально нравится. Давайте поддержим сие благое начинание.

Вова быстро устаёт от плохих новостей. Ему хочется побольше отдыхать и лениться. Потому администрацию возглавляет Ермак, на выездах в области можно поиграться мячиком, а добрый дядя Миша всегда выступает по острым вопросам вместо мальчика Вовы. Потому президенту живётся комфортно.

Жаль, только рейтинг падает. Но дядя Кирилл говорит, что это совсем не страшно, и у Порошенко всё ещё хуже. Владимир Александрович, ещё никогда так за вас не болел, как сейчас. Продолжайте в том же духе.

P.S. Если помните, ещё в середине ноября отставку Венедиктовой обсуждали в Верховной Раде. И вот ведь совпадение: больше нет разговоров. Но это не то, о чём вы подумали, а целебная аура замглавы ОПУ сработала. Жизнь за Татар’зула.

Рекомендуемые публикации

Без нецензурщини, ми ж інтелігенти

Повзуча атака через м'якотілого президента

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!