Перейти к основному содержанию

«Пленки из КГБ»: У Лукашенко обвинили экс-спецназовца в мошенничестве

""

Работающий при режиме Лукашенко МИД Беларуси прокомментировал обнародованные экс-спецназовцем Игорем Макаром аудиозаписи, на которых по некоторым данным руководство КГБ Беларуси обсуждает в том числе и убийство Павла Шеремета. Макара там обвинили в мошенничестве, и решили ответить «убедительными доказательствами» - аудиозаписью.

«Этот индивид нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам», - заявил пресс-секретарь ведомства режиме Лукашенко Анатолий Глаз.

В интересных выражениях Глаз сообщил, что Макар оказывается обращался в посольство Беларуси в Литве и «из этих обращений совершенно понятны все его мотивы». Что именно понятно – Глаз не уточнил, но заявил, что оказывается у него есть «убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца». На аудиозаписи, которую сложно разобрать, обсуждается паспорт, количество денег и пребывание некоего Игоря в Вильнюсе.

Украину Глаз обвиняет в том, что наша страна не обратилась к режиму Лукашенко за правовой помощью, из-за чего мол возникают сомнения в желании Украины быть объективной.


Читайте также

  • 4 января в сети появились аудиозаписи переговоров силовиков в Беларуси, на которых высшее руководство страны обсуждает устранение политических оппонентов. В материалах есть информация о Павле Шеремете. Кроме того, появились и некоторые документы оперативной разработки КГБ относительно передвижений Шеремета в Москве.
  • 5 января бывший сотрудник белорусского спецназа Игорь Макар, обнародовавший нашумевшие записи из КГБ Беларуси, заявил о готовности давать показания в Украине, в том числе об убийстве Шеремета. И рассказал, что передал их правоохранителям еще в декабре 2020 года. 10 января он отметил что о подготовке убийства Шеремета Украину предупреждали еще в 2012 году.
  • В Нацполиции же пояснили что на дело Кузьменко, Антоненко и Дугарь эти записи не влияют – и потому, что касательно заказчиков ведется отдельное производство и потому, что они оказывается подтверждают версию следствия.

 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!