Перейти к основному содержанию

Почему нам нужен американский нейтралитет

Да чтобы не стать врагами, вот зачем!

Усилия украинской власти по свержению собственных позиций в США достойны отдельной книги. В Японии позорники себе животы вспарывают, а наши господа научились тащить за собой целую страну.

А я надеюсь лишь на одно маленькое чудо. Чтобы американские налогоплательщики не запомнили, насколько ужасно выглядит наша страна. Иначе денег от внешнего партнёра мы больше не увидим. А вместо партийного нейтралитета получим статус настоящего врага.

Ласковый телёнок

Демократы рубят республиканцев, те отвечают пулемётом Гатлинга. Мы слишком скромно выглядим: суммарное влияние Украины с лёгкостью разгромит парочка американских сенаторов. Годами мы не мешали им творить собственный джихад перед избирателями. Киев поступал умно: не нападал на корабль с ордой рыбок, а пристраивался под его маршрут и двигался следом. Лагідне теля дві корови ссе.

И вот теперь наш телёнок вдруг возомнил себя пастухом. Лезет ко взрослым дядям, суёт им в руки свои телефонные скандалы, пытается добиться внимания. Владимир Зеленский — жутко закомплексованный человек, и теперь вся страна копирует его легкомысленное поведение. Потому что зарвавшийся телёнок может получить от фермера лишь одну реакцию: билет на скотобойню. И, судя по всему, на нём уже сохнут чернила.

Для Зеленского и компании сущим ужасом станет победа Джо Байдена на президентских выборах в ноябре. Всего за год наш гарант сделал всё, чтобы конкретно взбесить демократов, слишком нагло прыгая на сторону Трампа. Ни опыта, ни стратегического мышления, ни предпосылок к явному успеху — только желание быть в центре внимания.

Сомневаюсь, что новый президент оценит такое рвение, кем бы он ни был. В конце концов, когда в пользу тебя кого-то предают, ты не должен обожать предателя. Иначе следующий нож он всадит уже в твою спину. Потому от победы Трампа я ожидаю одного: усиления связи с Россией, чтобы было комфортнее давить Китай. Где окажемся мы, с таким-то храбрым главнокомандующим — не совсем понятно. Но очень глубоко, независимо от оси вращения.

Как это произойдёт? Да запросто. Для начала нам перестанут давать деньги. Скорее всего, с оружием проблем не будет: военная помощь вписывается в список мер, точно помогающих имиджу США как мирового вершителя судеб. А вот хрустящие доллары на отдельные реформы, всяческие нововведения и создание отдельных структур… Они сначала отсыреют, потом поредеют и вовсе исчезнут. Потому что нет смысла кормить паразита, возомнившего себя отдельным мозговым центром.

Читайте также:

Само собой, свято место пусто не бывает. На освободившиеся позиции ворвётся российский капитал. Москва умеет быть очень щедрой, когда хочет обеспечить себе лояльность. Правда, потом высосет всю нашу кровь до последней капли и обеспечит себе железную прибыль. А Украина останется сырьевым придатком, лишённым любых государственных функций. Лет за 100 россияне уже справлялись. Раз наш народ с тех пор не особо поумнел, почему бы не попытаться ещё разок? «Можем повторить». А ведь могут.

Или хорошо, или молчок

Будем откровенны: любой налогоплательщик не хочет спонсировать другие страны. Спросите кого угодно, только реально платящего свои оброки. Где найдётся камикадзе, желающий увидеть вместо нового тротуара счастливых тоголезцев? Сомневаюсь, что такой человек вам встретится. Если и найдёте, то налоги он вряд ли платит. А раз американцы дают нам свои деньги, пусть и через веб-клиент «Государственный бюджет-2020», надо их уважать. Это же не со своих карманных лично президент выдаёт.

Но США являются нашим главным внешнеполитическим партнёром до тех пор, пока местным избирателям нет до нас дела. Единственное, что Украина может сделать ради процветания — выглядеть прилично. Иначе мы станем токсичны. Тогда любой транш в сторону Киева российские СМИ раздуют через свои западные филиалы, и давать нам деньги перестанут. Потому что ни один американский политик не откажется от своего рейтинга в угоду другой стране, работающей против него.

Чёрт с ними, с партиями. Новый президент, пришедший после Зеленского, сможет отстроить мосты. Пусть это и обойдётся в тройную цену для скупой нации, обожающей быстрые решения. Но отстроить можно. Хотите бесить демократов? Вперёд и с песней, полудурки! Когда вас снесёт голодный бунт, постараюсь ухватиться за шею очередного «нового лица». Но для американских налогоплательщиков не должно быть никакого намёка на Украину, кроме хорошего. В нашей ситуации, скорее, никакого.

Наша страна слишком часто попадает в сводки местных новостей. Ещё немного — и мы станем ходячим мемом. Сравните образ Украины, неизвестной западному побережью США, с её нынешним скандальным обликом. Из-за нас едва не ускакал в отставку Трамп, о нас же крутят фейки, а мы сами подливаем масла в огонь, бросаясь в гущу схватки с очередными плёнками.

Кому оно надо? За океаном Трампу, да, но не нам точно. Так пусть сам и делает, Украине нечего жертвовать собственной репутацией (её и так почти не осталось). Просто за границей… Пожалуй, России, чтобы мы ослабли без внешней поддержки и стали лёгкой добычей. Весь мир видит, как мы тупим, и надо хоть иногда демонстрировать проблески разума.

Смотрите сами, даже до слива Байдена и попытки импичмента Трампа мы всплывали в виде долбанутых на голову авантюристов. Ещё в прошлом году Украина убрала посла в США, но не спешила назначать замену. Да нужна нам ваша Америка, мол. Потом новые лица заигрались с назначением Данилюка, теряя драгоценное время. Последнего в итоге убрали. К чему этот спектакль — непонятно. Но потому к нам и относятся, словно к последнему африканскому племени. Мы это заслужили, чёрт подери.

Читайте также:

Если в США нет никаких хороших новостей о нашей жизни, это нормально. Но когда наша власть ломится в каждый телеэфир с очередным дутым скандалом… Да кто из нормальных людей после этого будет нам доверять?

Остальные сами подтянутся

Когда Украина построит собственный имидж, не основанный на мифах и домыслах, можно будет не только тереть о светлом будущем. Оно само по себе наступит. Потому что страна с нашими ресурсами обречена на успех, если наконец-то почистит собственные ряды от сомнительных персонажей. Более того, наградой за эти политические трудодни станет очищение высших эшелонов власти «снизу вверх».

Потому что не может стать успешной страна, выбирающая в парламент то сидельца Рабиновича, то никому не известного тамаду от «Слуги народа». Это маркер, определяющий запросы общественности. Она на словах хочет жить красиво, на деле творит всё ради противоположного исхода. Я не то чтобы говорю очевидные вещи: в наше время они народом совершенно забыты.

Замкнутый круг разорвать сложно. И дружба с США — лучший путь для прохождения этого уровня. Да, сначала придётся потерпеть, когда наши генпрокуроры или министры не будут устраивать кого-то за океаном. Будут лететь новые требования, слетит с плеч ещё не одна голова. Вице-президент США будет значить для наших депутатов больше, чем их собственные тестикулы. Это плохо и неприятно. Но чертовски полезно.

Ныть о внешнем управлении я бы не стал: мы сами виноваты, что до этого дошло. Наркоман, идущий на реабилитацию, тоже уверен, что сможет соскочить без помощи врачей. Потом уколется последний раз, ещё, ещё, и самый последний — и, скорее всего, умрёт от передозировки. Затем и нужны врачи, чтобы не допустить смерти. Лучше научить человека жить по-новому. Иначе смерть.

В данный момент у нас есть лишь выбор между двумя санитарами. Россия примет нашу слабость как подарок. И будет держать нас в этом состоянии до того момента, когда наиграется и поглотит всю страну. Тогда будет поздно. Но есть и другой санитар: тот, который давал нам деньги и оружие, когда другие страны воротили нос и мечтали дальше торговать с Москвабадом.

Тот самый тренд на поддержку Украины всерьёз начали воспринимать благодаря Штатам. И нам пора вернуть его в качестве ориентира. Санитар не должен разочароваться, что пациент снова лежит в канаве с иглой в подмышке.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...