Перейти к основному содержанию

Возвращайся на подвал

Позитивной недельки вам!

«Возвращайся домой! Сдайся, покайся и обрети новую жизнь. Или сохрани старую, если так удобнее», — буквально кричала Украина в лицо террористам на Донбассе. И в самом деле: когда ты по глупости влип в такую передрягу, но ещё не успел обмазаться кровью ни в чём не повинных украинцев, самое время дать заднюю. А страна в этом помогала.

Хорошая была система, простая и эффективная. Жаль, что всю её работу можно перечеркнуть одним лишь шагом: грёбанным замирением с Россией. Тем, что «любой ценой перестать стрелять».

Перечеркнуть из зенитки

Для начала уточню: меня пугает не истерика Сюмар по поводу двойного гражданства для боевиков ОРДЛО. В такой ситуации голова должна быть холодной. А уж если отбросить эмоции, фрау запомнилась далеко не топовой аналитикой. Однако в одном она права, и это несложно понять: на горизонте маячит мир с Россией, к которому нас удобно ведут новые лица.

Позор для страны. Перелом ноги для целой нации. Прореха в экономике, которая не исчезнет, а обретёт легальные очертания. Война, которая обязательно нагрянет в будущем — и может стоить нам половины территории, если её к тому времени удачно накачают саженцами новых «ДНР» и «ЛНР». Но это всё грозит Украине, а мы забываем об отдельном кластере населения.

Под ударом окажутся не только 73%, хронически устающие от сложноподчинённых предложений. Настоящий прицел будет наведён на тех людей, которые не побоялись совершить хотя бы один хороший поступок. То есть поверили в сильную Украину, предали недавно полюбившиеся «народные республики» и перешли на нашу сторону. Вы ведь не думаете, что о них забудут недавние подельники? То-то же.

Представьте себе ватагу варваров, полностью отмытую от военных преступлений. Они получают украинский паспорт или катаются по нашим равнинам с унылой курицей на обложке — а что, давайте их документы «по приколу» учитывать. Вы ведь не думаете, что артиллерист Костян станет эко-активистом, а его коллега Онуфрий перейдёт в туризм. Они и так дауншифтеры по жизни, а теперь станут королями мира.

Потому что ни одно искушение не является более сильным, чем желание вернуться к любимому делу. Убивать, насиловать, пытать. Для последнего сгодятся даже бездомные, которых у нас и так не замечают. Для второго — молодые украинки в каждом населённом пункте. А вот первое сулит настоящее сафари для поиска собственных предателей. Ведь боевики, избравшие мирную жизнь в Украине, среди «моторыл» такими и считаются.

Читайте также:

Украина покажется вероломной тварью, которой сдаваться — себя не уважать. Примет, ага, и не защитит потом. Лучше сразу отчалить на тот свет. Наши солдаты с этим помогут, конечно! Но вообще лучше избегать лишних проблем.

«Повертайся додому»… и обратно

В августе 2015 года Служба безопасности Украины запустила программу «Повертайся додому». От имени государства правоохранители гарантировали террористам, добровольно отказавшимся от боевых действий, возвращение на мирную землю и освобождение от уголовной ответственности. Плюсы я перечислял в прошлом пункте, и минусы от потери этой программы — там же.

Всё было как на картинке. Государство сэкономило патроны на утилизацию умалишённых, переманив их часть — и посеяв сомнение среди оставшихся. Когда боевик теряет ногу, он начинает несколько сомневаться в собственном бессмертии. А нам того и надо. Было надо, точнее. Теперь нам нужны боеспособные юниты по ту сторону поля брани, а не брошенные знамёна врага. Спасибо Зеленскому и новой власти за такую парадигму национальной безопасности!

Вообще, СБУ редко рождает что-то шедевральное без оглядок. Программа «Повертайся додому» для меня оказалась именно божьим откровением. Только в 2019 году более 360 человек не стали убивать наших солдат перед собственной утилизацией, а бросили оружие и ушли сдаваться. Не хочу собирать раннюю статистику, потому что будет ещё больнее принимать нынешнюю реальность.

Молодой снайпер, так и не успевший убить наших солдат, перешёл на сторону Украины? Теперь его найдут во Львове, в Ковеле, да хоть в Черкасской области. Будут пытать, вырвут все ногти и сломают фаланги пальцев. Ведь искать его будут не какие-то почтальоны Печкины, а легализованные нами головорезы. Окажется парень на вполне реальном подвале. Кончилась новая жизнь, пора потерять и старую. Спасибо, что поверил в нас — теперь сдохни под гогот украинских бурятов.

И уж там-то жертва пожалеет, что вообще повелась на басни украинцев. Таких людей будут десятки, если не сотни. А уж слухи разойдутся на тысячи километров вокруг: сарафанное радио работает отменно. Потом, когда ВСУ снова переломят ход событий героическим рывком, во второй раз нас уже не послушают. Нам придётся убивать врага, а не ломать его морально, потому что сами зарядим его в режим берсерка. Чит-код, чудом изобретённый в начале войны, мы сами по глупости и отменим.

Meshuggah. Больше статей автора:

Давайте мотивировать врага: пусть наши солдаты, деморализованные отменой реформ, возвращением червивой каши и отказом от будущего в НАТО, зад себе порвут. Зато избиратель из Кривого Рога доволен. Чихать он хотел на смерти. Пусть дохнут, зато дядя не так устал от войны за последний месяц. Когда в дом вломятся ребята Мозгового, пережившие командира на десяток лет, он будет энергичным, вымытым и готовым к пассивному фитнесу.

Абхазия вместо Швейцарии

Ох, сколько разговоров о мире с Россией я слыхал за свою не совсем короткую жизнь! И экономика, значит, воскреснет. И политика очистится от барыг. И шишка на десять сантиметров удлинится — конечно же, я о кедровой. Столько всего хорошего, надо лишь показать преданность агрессору. Просто перестать стрелять и начать принимать.

Я не слыхал, чтобы страны, подписавшие капитуляцию и сдавшиеся агрессору, как-то выделялись в учебниках. Их вообще никто не запоминает, кроме собственных граждан. Украина, которой захотелось получить всё и бесплатно, запросто окажется в их числе. Если Ермак додавит сдачу страны своим бизнес-партнёрам, мои слова можно не вспоминать: поздновато будет.

Вадим Рабинович до победы Зеленского обещал перевыборы раз в 30 секунд. Или чуть реже, когда спал зубами к стенке. По нему я привык мерять диарею пророссийских политиков: что у трезвого регионала на уме, то у Рабиновича по лицу стекает. Так вот, запомнилась его любовь к Швейцарии — именно её Вадим собирался строить у нас, в очередной раз вангуя смену власти.

Все пророссийские политики не то чтобы готовились. Их от кормящей груди Кремля никто не отнимал, потому что Украина пыталась играться в демократию. Доигралась. Теперь вся шайка-лейка на свободе и с мандатами, готова давать голоса за изнасилование нашей страны агрессором. Им нравится. А нас никто не спрашивает. Они видят будущее Украины именно так.

А я почему-то не припомню, чтобы Швейцария хоть раз перед кем-то падала на коленки и плакала, умоляя пощадить-помиловать. Зато припоминаю целый ряд квази-государств, на деле ставших вооружёнными анклавами России. Они начинали диалог с ней именно так.

Например, «начала» на свою голову Абхазия. Сколько там лет прошло с окончания войны, а? Зажили? Построили крепкое государство, или стали образцом руины? Я почему-то припоминаю лишь последнее, да и на отдых туда почему-то не ездил.

Видимо, зря, потому что живу в будущей Абхазии.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...