Перейти к основному содержанию

Польша решила не проводить переговоры с израильской делегацией

""

Польша приняла решение не проводить переговоры с делегацией Израиля. Причиной тому послужила смена участников с израильской стороны и попытки обсудить вопрос, о котором заранее не договаривались. Речь идет о реституции имущества, утраченного польскими евреями после Второй мировой войны.

В польском МИДе выступили с опровержением информации, касательно приезда в Варшаву израильской делегации во главе с генеральным директором министерства социального равенства Ави Коуэн-Скале. В сообщении польского внешнеполитического ведомства значится, что в связи с изменением в составе израильской делегации, которое произошло в последний момент «и может свидетельствовать о том, что разговоры будут концентрироваться на вопросах реституции имущества», польская сторона приняла решение об отмене визита израильских чиновников.

Польша считает закрытым вопрос с реституцией имущества евреев, конфискованного во время Холокоста в период Второй мировой войны. 


Читайте также

  • В 2018 году премьер-министр Израиля Биньямин Нитаньяху раскритиковал законопроект, согласно которому концлагеря, располагавшиеся во время Второй мировой войны на территории Польши, хотели запретить называть «польскими лагерями смерти». Он объяснил свою критику тем, что «изменить историю невозможно» – так же, как и «опровергнуть Холокост». Борьба со словосочетанием «польские лагеря смерти» обернулась международным скандалом для самой Польши.
  • Собственно, сама Польша хочет получить от Германии 900 млрд долларов репараций за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны. Кроме того, и парламент Греции поддержал инициативу правительства о выдвижении требований Берлину по выплате репараций за ущерб от оккупации во время войн. Поддержку инициативе выразил премьер-министр страны Алексис Ципрас.
''отсканируй
и помоги редакции