Перейти к основному содержанию

СМИ: В «самолете Зеленского» не будут улучшать связь – 32 млн грн хотят отдать в МОЗ

""

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины решила отказаться от тендера на 32,4 млн грн. Эти деньги планировалось потратить на оплату работ по модернизации связи в самолете Airbus А-319-115, которым пользуется в том числе президент Зеленский. Однако после резонанса в СМИ от тендера отказались, а деньги предложат направить в МОЗ для борьбы с COVID-19, потому что у нас оказывается с COVID-19 сложная ситуация.

В ведомстве заявили, что тендерная процедура была начата еще в мае прошлого года, однако она была отменена. Следующие тендеры были объявлены в июне и августе уже этого года, после начала коронакризиса и введения карантина, однако также были отменены из-за того, что в торгах участвовало менее двух предложений. В следующий раз тендер объявили уже в сентябре, и 32,4 млн грн – это было предложение с наименьшей стоимостью, пишет Obozrevatel со ссылкой на письмо Госспецсвязи.

«Учитывая ситуацию, что сложилась в Украине с распространением острого респираторного заболевания COVID-19, вызванной вирусом SARS-CoV-2 Госспецсвязи приняло решение касательно инициирования отмены вышеупомянутой закупки и обращения с соответствующим предложением к Кабинету министров Украины касательно перераспределения этих средств Министерству здравоохранения Украины на борьбу с эпидемией COVID-19», - сообщается в обнародованном изданием письме. Видимо, «ситуация сложилась в Украине» именно сейчас – потому что до огласки в СМИ, в июне и августе об отмене тендера и перераспределении средств не говорили.


Читайте также

  • 10 апреля президент Владимир Зеленский сообщил, что фонд борьбы с коронавирусом составит 66 миллиардов гривень
  • 24 июля мы сообщали, что в фонде осталось 3,2 из 64,7 миллиардов гривень. Причем большая часть была направлена на строительство дорог.
  • 28 июля премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о том, что из фонда борьбы с коронавирусом было потрачено лишь 10% всех средств (из 64,7 млрд гривень). А вся сумма была распределена, но это не значит, что она была потрачена.
  • 13 октября в Минфине отчитались что всего из Фонда борьбы с COVID-19 было потрачено 45%, причем на дороги уже потратили 39% из запланированных 35 млрд.
  • А 11 ноября почти миллиард из COVID-фонда получила компания из орбиты Коломойского – и тоже на ремонт дорог.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!