Перейти к основному содержанию

СМИ: В США расследуют дело об отмывании сотен млн долларов Коломойским

""
 

Федеральная коллегия присяжных США расследует дело против Игоря Коломойского. Олигарха обвиняют в отмывании сотен миллионов долларов.

Об этом сообщило издание BuzzFeedNews со ссылкой на два источника. Отмечается, что в ходе расследования удалось отследить перевод денег из украинского банка в США через ряд офшорных компаний, после чего за эти средства приобреталась недвижимость в США, в том числе роскошный отель на 484 номера в Кливленде с видом на озеро и 21-этажная офисная башня в нескольких кварталах со сводчатыми потолками и фресками. Сам олигарх сообщил, что не знает ничего о расследовании, а любая нехватка средств в ПриватБанке, в которой его обвиняют регуляторы, «создана намеренно, чтобы экспроприировать банк, мою частную собственность». Кроме того, по его словам, он не нарушал законы и с ним никто не контактировал из Минюста США. 

В материале также говорится, что федеральные агенты отслеживали миллионы долларов, которые были переведены в США компаниями, принадлежащими Коломойскому и Боголюбову для покупки недвижимости, в том числе четырех небоскребов в Кливленде, в течение года. Перевод средств осуществлялся в течение пяти лет, начиная примерно с 2008 года.

В это время Коломойский с партнерами владел коммерческой недвижимостью, в частности заводом Warren в Огайо. Кроме того, среди покупок Коломойского в США завод Motorola в Иллинойсе, который был закрыт, 31-этажный небоскреб в центре города Луисвилл, и культовый офисный комплекс в Далласе, который когда-то был штаб-квартирой Mary Kay Cosmetics. Компании Коломойского также приобрели по меньшей мере дюжину сталелитейных и ферросплавных заводов по всей стране, включая заводы в Огайо, Кентукки, Западной Вирджинии, Иллинойсе и Мичигане.


Читайте также

  • 23 мая прошлого года Приватбанк подал иск в Канцелярский суд штата Делавэр. Среди обвинений несправедливое обогащение и мошеннические переводы.
  • В мае прошлого года Верховный суд Украины вынес окончательное решение по спору Нацбанка и «ПриватБанка» с компаниями Игоря Коломойского. Последние намеревались снять с себя обязательства по кредитам рефинансирования (2.6 млрд грн), которые НБУ выдал «ПриватБанку» перед национализацией. Суд подержал НБУ и «ПриватБанк».
  • Также, двое американцев Игорь Фруман и Лев Парнас обвинили Коломойского в подготовке их убийства. Поступление этих заявлений в украинских ведомствах подтвердили, а сделаны сами заявления были по совету Руди Джулиани. А чуть позже Фруман и Парнас подали в суд на Коломойского с требованием компенсации в размере 200 миллионов гривен морального ущерба после интервью, в котором он назвал их «аферистами».
  • Еще немногим ранее сам личный адвокат Трампа Руди Джулиани рассказал, что отменил свой визит в Украину из-за того, что в окружении нового президента есть люди, которые «лично противодействуют президенту Трампу», включая незаконные действия. Также среди команды Зеленского он увидел людей, «у которых не самые лучшие намерения. Я говорю о тех, кто связан с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...