Перейти к основному содержанию

США, ложь, влияние на Мюллера и ФБР. Часть 2. Отсутствие точности

Факты? А кто их просит
6565654
Источник

Пол Сперри. США, ложь, влияние на Мюллера и ФБР.

Огромная благодарность за перевод нашему старому другу, автору под ником Old Fart.

ФБР и Мюллер не исправили запись о Пейдже в своих заявках на ордера FISA, даже после того, как они определили имена должностных лиц кампании Трампа, которые фактически оказывали влияние на планы платформы Республиканской партии, Дж. Д. Гордона и Мэтта Миллера.

Письмо от Гордона от 14 июля 2016 года подтвердило то, что Пейдж лично сказал в интервью ФБР - что он не принимал участия в этих решениях.

Запись осталась

ФБР знало об этом электронном письме, по крайней мере, с марта 2017 года, когда агенты интервьюировали Пейджа. (Гордон и Пейдж болтали по электронной почте об этой конвенции, и из ответов Пейджа ясно, что он понятия не имел, что именно Гордон делал на сессиях разработки для платформы планов Украина-Россия. ГИ Хоровиц опубликовал соответствующую выдержку в своем отчете и отметил, что ФБР имело эту электронную почту в своём распоряжении.)

Тем не менее, Хоровиц пришел к выводу: «ФБР никогда не меняло свою оценку».

Хоровиц также пришел к выводу, что ФБР не должно было включать слухи из досье даже в своей первоначальной заявке на ордер прослушивания FISA в октябре 2016 года, не говоря уже о трех его продлениях, потому что конфиденциальный источник, который ФБР назначило в то время для шпионажа за Пэйджем, не нашел никаких оснований для этого.

В отчете ГИ Хоровиц отметил, что в том же месяце октября 2016 года информатор ФБР встретился с Пейджем и скрыто записал на пленку, что Пэйдж отрицал своё участие в разработке проекта плана для Украины. Пейдж сказал информатору Стефану Халперу, что он «оставался в стороне от этого».

Следователи Хоровица установили, что показания, записанные информатором, были направлены агенту ФБР, назначенному в то время для дела Пейджа, и были скопированы в группы поддержки других агентов, наблюдателей и аналитиков. Тем не менее, ФБР также скрыло эти критические оправдательные доказательства от суда FISA в первоначальном заявлении о выдаче ордера на Пейджа (а затем продолжало скрывать от суда эту информацию при последующих запросах о мониторинге Пейджа).

Предположение для ФБР

Ведущий агент по делу, неназванный в отчете, сказал следователям, что ФБР исходило из «предположения», что Пейдж был вовлечен в разработку платформы Украина – Россия, и что он и его команда, готовившая материалы для FISA, «надеялись найти доказательства этого» при прослушивании телефонных разговоров Пэйджа. Несмотря на всю слежку за Пейджем, ФБР так и не смогло собрать доказательств, на которые оно рассчитывало.

Ведущий руководитель, также неназванный, сказал следователям, что «он не мог вспомнить, почему отрицания Пейджа не были включены в дело».

Читайте также:

Илья Старцев. «Южная стратегия». Как республиканцы и демократы в США поменялись электоратом

Максим Карижский. Промежуточные выборы в США: рост экономики или толерантность?

Хоровиц сообщает, что оправдательные документы были также отправлены адвокату Министерства юстиции до того, как ордер был впервые продлен в январе 2017 года, «несмотря на это, информация осталась неизменной в заявлениях на продление ордера».

Хоровиц добавил: «Адвокат сказал нам, что он не помнит обстоятельства, связанные с этим, но признал, что должен был обновить описания в заявках на продление ордера, чтобы включить отрицания Пейджем факта своего участия».

Согласно отчету Хоровица, ФБР также не сообщило судьям надзора, что Пейдж был «оперативным контактом» для ЦРУ в течение нескольких лет. В 2013 году Пейдж также добровольно выступил в качестве сотрудничающего свидетеля по делу о шпионаже для ФБР и помог убрать настоящего российского агента в 2016 году. Это было дополнительным оправдательным доказательством, которое ФБР сокрыло от суда FISA, о чем RealClearInvestigations впервые написали в прошлом году.

Питер Стрзок, тогдашний высокопоставленный сотрудник контрразведки ФБР, погонял всё стадо по прослушиванию телефонных разговоров и сообщил об этом адвокату ФБР Лизе Пейдж (не имеет отношения к Картеру), которая, в свою очередь, поставила в известность тогдашнего заместителя директора ФБР Эндрю МакКейба.

Страховка от Трампа

Текстовые сообщения, ранее обнаруженные Хоровицем и переданные Мюллеру, показали, что Стрзок и Пейдж, у которых был роман, болели за Хиллари Клинтон во время кампании 2016 года и относились к Трампу с полным презрением. В одном из обменов текстами они обсуждали необходимость «остановить» Трампа от победы на выборах. Кроме того, они втроём с МакКейбом собирались в его офисе, чтобы разработать «страховку» на «маловероятный случай» победы Трампа в результате выборов.

В докладе генерального инспектора указывается, что именно МакКейб призвал следователей взглянуть на досье, финансируемое Клинтон. За год до этих событий жена МакКейба, демократический политик Джилл, получила сотни тысяч долларов в виде пожертвований, организованных союзником Клинтона и в то время губернатором Вирджинии Терри МакОлиффом.

Стрзок оставался центральной фигурой, проводящей расследование, вплоть до 2017 года - до тех пор, пока Мюллер не был вынужден выгнать его из своей команды, когда было выявлено его враждебное отношение к Трампу. Бюро уволило его в 2018 году, в том же году Лиза Пейдж ушла из ФБР. Несмотря на их политическое предубеждение против Трампа, Хоровиц сказал, что он не нашел «никаких доказательств», что их предвзятость повлияла на их следственные решения.

Адвокаты Стрзока и МакКейба не ответили на запросы о комментариях. ФБР и представитель Мюллера отказались от комментариев.

Начиная с октября 2016 года наблюдение за Картером Пейджем фактически позволило ФБР шпионить за кампанией Трампа с самого ее начала, поскольку оно давало бюро доступ ко всем предыдущим электронным коммуникациям Пейджа. Бывшие чиновники Трампа, которые ознакомились с новыми выводами Хоровица, убедились в своём предыдущем мнении, что бюро пыталось создать впечатление, что Пейдж и кампания Трампа совершают что-то зловещее, чтобы помочь России.

«Пейдж фактически не играл никакой роли в создании платформы», - сказал RealClearInvestigations Гордон, директор по национальной безопасности кампании Трампа. «Отказ от включения оправдательной информации в заявку FISA ужасает».

По словам Гордона, хотя правдой и является то, что Трамп стремился к улучшению отношений с Россией, но в разработке проекта украинской платформы не было ничего бесчестного. Он сказал, что ФБР просто предположило, что платформа была разбавлена в угоду России. Выводы были сделаны на основании ложных утверждений в либеральных СМИ, таких как Washington Post, и заявлений «Never Trump» (таких, как Рэйчел Хофф). Он сказал, что ФБР, под руководством МакКейба, Мюллера и бывшего директора ФБР Джеймса Коми, также хотело поверить в худшее о Трампе, к которому они просто питали личную неприязнь.

Гордон отметил, что, за исключением двух делегатов – «Never Trump», никто на сессиях разработки платформы не поднимал шума по поводу украинского плана, даже пресса.

«Средства массовой информации присутствовали в зале, но ни один человек не написал об украинской проблеме», - сказал он, - до тех пор, пока «Never Trump» не отправились в Washington Post в июле и не помогли запустить миф о «сговоре» Трампа и России.

План невозможно ухудшить

Более того, повествование было неверным даже само по себе - без поддельного включения Картера Пейджа. Внутренние документы комитета по платформе показывают, что план по Украине не мог быть «ослаблен», как утверждалось, потому что параграф о «летальном» оружии никогда до этого не был частью платформы Республиканской партии. Последняя версия фактически укрепила платформу, обещая прямую помощь не только Украине как стране, но и ее армии в борьбе против сил, поддерживаемых Россией.

Далека от «распотрошения» помощи Украине, администрация Трампа одобрила передачу ракет Javelin, уничтожающих танки, Киеву, то, что администрация Обамы отказалась делать. Более 200 единиц этого оружия было продано Украине после вступления Трампа в должность. И продажа, и доставка ракет Javelin никогда не прекращались даже во время временной приостановки военной помощи Украине в этом году, которая сейчас является предметом импичмента демократами.

''

''

Окончательный проект плана по Украине также называл Россию угрозой и обязывался противостоять «любым территориальным изменениям, навязанным силой в Украине». Тем не менее, Мюллер и его сотрудники, проводившие расследование, и состоящие в основном из демократических доноров, все еще подозревали сговор. Они направляли агентов ФБР допрашивать Гордона о разработке платформы республиканцев трижды в период с 2017 по 2019 год. Они также посылали повестки, требующие представления записей его телефонных разговоров на слушания в присутствии большого жюри.

В конце концов, отчет Мюллера не обнаружил российского влияния на платформу республиканцев.

Но лживое повествование о том, что план по Украине являлся ранним доказательством «обширного заговора» между кампанией Трампа и Москвой, о котором Стил заявил в своем теперь разоблаченном досье, сохранилось.

Требование Надлера

Ранее в этом году председатель судебного комитета Палаты представителей Джерри Надлер потребовал от Гордона предоставить дополнительные документы, что тот и выполнил. Надлер теперь разрабатывает статьи об импичменте против Трампа в связи с просьбой, которую тот выразил в разговоре с новым президентом Украины этим летом, помочь расследовать попытки бывшего дружественного Клинтон режима «саботировать» предвыборную кампанию Трампа в 2016 году. Трамп также попросил Киев расследовать возможную коррупцию, вовлекающую сына бывшего вице-президента Джо Байдена, Хантера, и украинского энергетического олигарха.

Тем временем партнер Надлера по импичменту Трампа, председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф, продолжает настаивать на том, что команда Трампа «смягчила» платформу Республиканской партии, чтобы помочь «вторжению Путина в Украину».

Отставной командир, служивший в военно-морском флоте, и бывший представитель Пентагона, Гордон сказал, что его расходы на адвокатов составили пятизначную цифру долларов в процессе защиты от того, что он называет «надувательством», совершенным «Never Trump», средствами массовой информации, Коми, Мюллером, а теперь и демократами в Конгрессе.

«В злобном остервенении любой ценой уничтожить президента Трампа и его соратников, они попытались превратить рутинные дебаты по внешней политике в связи с четырехлетним обновлением платформы республиканской партии в место преступления», - сказал Гордон в интервью редакции.

«Невероятно, - добавил он, - но мистификация об изменения платформы республиканской партии [позже] стала самой главной повесткой дня в почти двухлетнем расследовании Мюллера».

Примечание редактора. Вот и вся драма, о которой даже словом не обмолвятся сторонники двойных стандартов. Рад, что мы поделились этим текстом с вами - в информационную повестку других СМИ подобные статьи не вписываются. Но кто-то должен.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.