Перейти к основному содержанию

Суд дал НАБУ доступ к телефонам Жукова и Рогозы для экспертизы

""

Суд предоставил детективам Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) доступ к экспертизе мобильных телефонов iPhone 7, принадлежащих вероятным сообщникам сына бывшего первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игоря Виталию Жукову и Андрею Рогозе еще в апреле. Но институт судебных экспертиз затягивает допуск детективов, требуя пояснений от суда.

В решении, которое было принято следственным судьей Соломенского районного суда города Киева Максимом Вишняком еще 15 апреля, указывается, что суд предоставил детективам временный доступ к вещам и документам, которые находятся во владении Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз. А именно - экспертных выводов и приложений к ним, проведенных в уголовном производстве Главной военной прокуратуры по телефонам Рогозы и Жукова, сообщает «Слово и Дело».

В то же время в суд поступило заявление Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), которым суд просят провести разъяснении этого постановления. По мнению директора КНИИСЭ Андрея Рувина, вынесенное судом решение выглядит расплывчато, особенно в части порядка и способа его выполнения. А поэтому может касаться также других объектов, предоставление информации по которым будет содержать признаки разглашения сведений досудебного расследования.

Но суд, рассмотрев заявление, суд отказал в удовлетворении. По мнению судьи Вишняка решение изложено в ясной и понятной форме, а также не содержит каких-либо возражений. И данные с этой экспертизы имеют существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве НАБУ, где фигурирует Игорь Гладковський, Жуков, Рогоза и другие.


Читайте также

  • 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info представила фильм, в котором Игорь Гладковский, Виталий Жуков и Андрей Рогоза обвиняются в поставках деталей в том числе из РФ по завышенным ценам – хищения по данным СМИ, дошли до 250 млн грн. Олег Гладковский был уволен с должности первого замсекретаря СНБО.
  • 6 марта Главная военная прокуратура сообщила о подозрении в преступлении Рогозе, а 13 марта генпрокурор сообщил, что есть подозрение и Виталию Жукову.
  • Открыло производство по материалам расследования Bihus.Info и ГБР. И все структуры хотят доступа к доказательствам.
  • В начале апреля САП обвинила НАБУ в нарушении детективами законов при расследовании дел о хищениях в «оборонке». 23 апреля ГБР провело в НАБУ обыски по этому делу.
  • В СМИ появились данные, что ГПУ провела внутреннюю проверку своих сотрудников на полиграфе. По ее результатам было установлено, что скандальную переписку по хищениям в «Укроборонпроме» журналистам Bihus.info передал прокурор Виталий Опанасенко.
''отсканируй
и помоги редакции