Перейти к основному содержанию

Суд не разрешил арестовывать имущество Ющенко

""

Печерский суд Киева принял решение, согласно которому Генеральной прокуратуре отказали в аресте имущества бывшего президента Украины Виктора Ющенко. ГПУ подозревает экс-президента в причастности к передаче Виктору Януковичу резиденции «Межигорье».

Адвокат Ющенко Виталий Наум в интервью «Украине молодой» отметил, что по его мнению, дело против Ющенко и ходатайство ГПУ об аресте его имущества появились под выборы и с целью пиара. «Мы считаем, что это, учитывая, что скоро выборы, кто-то пытается сделать себе пиар или скрыть те недостатки, отсутствие результатов, которые есть по другим делам. Понятно, что все неудачи нужно чем-то перекрывать, а фигура Ющенко, она как раз позволяет сказать, что мы нашли что-то новое, мы двигаемся дальше. Привлечь внимание к одному, закрыв глаза и отвлекая внимание на большие провалы в другом», отметил адвокат.

Начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что в судебном решении отсутствует мотивационная часть, то есть судья не объяснил, почему отказал в данном ходатайстве ГПУ. При этом он отметил, что Генпрокуратура будет повторно обращаться в суд с ходатайством об аресте имущества Ющенко, передает «Укринформ».

Ранее ГПУ Ющенко объявила подозрение Ющенко по ч. 5 ст. 191. Бывшему президенту инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах. Прокуратура считает, что Ющенко в 2002 году вступил в преступный сговор с Виктором Януковичем с целью, чтобы последний завладел «Межигорьем».


Читайте также

  • О том, что ГПУ направила ходатайство в суд об аресте имущества Ющенко, подозревая его в пособничестве Виктору Януковичу мы писали на прошлой неделе.
  • Несколько лет назад о темных делах Ющенко любил рассказывать экс-губернатор двух областей Геннадий Москаль. Сначала он говорил, что экс-президент Виктор Ющенко и его сотоварищи получили почти миллиард долларов от «Партии регионов» за «сдачу Украины». Потом уточнил, что сам Ющенко получил 550 млн долл.
  • О Межигорье - Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сообщил, что резиденция окончательно передана в государственную собственностьлишь в конце 2017 года.
  • А 29 мая этого года тендерном комитете Агентства по розыску и управлению активами (АРМА) был решен вопрос про избрание управляющего для резиденции. Победителем стала компания «Скомпани», которая принадлежит помощнику народного депутата Евгения Мураева.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...