Перейти к основному содержанию

В больнице умер раненый под Широкино военный

""

Вчера вечером в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова умер от полученных ранений украинский военный. Пуля настигла его под Широкино, и мужчина три дня со сквозным ранением головы боролся за жизнь.

Ранение было не совместимое с жизнью, но медики надеялись на чудо и поддерживали жизнедеятельность организма, сообщил главный врач больницы Сергей Рыженко на своей странице в Facebook.

 «Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома III. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не покидали бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. 3 раза останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий скончался", - констатировал врач.

У погибшего остались жена и ребенок, а родом он был из Житомирской области.


Читайте также

  • Ранее в пресс-центр ООС сообщали, что в субботу вооруженные формирования Российской Федерации и наемники совершили 13 обстрелов позиций ВСУ, с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время выполнения боевого задания погиб боец Нацгвардии, военнослужащий из состава ООС получил ранение.
  • 6 августа четверо бойцов ВСУ получили смертельные ранения на Донбассе.  Президент Зеленский к концу дня отреагировал на это, призвав к продолжению переговоров в Нормандском формате. Позже президент позвонил лидеру страны-агрессора Владимиру Путину и попросил его повлиять на боевиков. А начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, что украинские военные не смогли открыть ответный огонь, потому что террористы оперативно покинули позиции.
''отсканируй
и помоги редакции