Перейти к основному содержанию

В ГБР снова изменили данные о количестве некачественных бронежилетов

""

Глава Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба опубликовал на своем Telegram-канале видео тестов какой-то одной пластины из бронежилета и матерную фразу, авторство которой он приписывает «генерал-майору, которому ГБР сообщил о подозрении».

«Шесть пуль получил солдат и уже охватил, что мы – п*****сы», - так начал свой пост Труба.

Затем он сообщил, что «бронежилеты имеют необработанные пластины, которые не соответствуют техническим требованиям». И высказал уверенность в том, что генерал-майор, которому уже сообщили о подозрении, знал об отсутствии баллистических испытаний по части бронежилетов с пластинами. А у другой части партии, по словам Трубы, «нет протоколов лабораторных испытаний».В ГБР считают, что генерал-майор знал, что бронежилеты «пробиваются шесть раз», но все равно дал «указание подчиненным принимать следующие партии».

И теперь баллистическая экспертиза, которую провела специализированное государственное учреждение, показала, что простреливаются 70% бронежилетов. Видео именно с этого эксперимента, Труба и выложил. А еще на прошлой неделе говорили, что бракованными являются 7 тысяч из 20 тысяч в партии. А летом до этого, писали про «3 из 5». Вот такая странная экспертиза с динамически изменяющимися результатами в ГБР.

Труба сообщил, что расследование не завершено и будут новые подозрения.


Читайте также

  • 11 ноября суд постановил оставить генерал-майора Дмитрия Марченко под стражей с альтернативой в виде залога в сумме 76 миллионов гривень.
  • 5 ноября на брифинге ГБР сообщили, что из всей партии в 20 тысяч бракованными оказались 7 тысяч бронежилетов.
  •  9 июля ГБР опубликовало часть полученных сведений по делу о бронежилетах – переговоры предположительно чиновников, которые обсуждают приемку бронежилетов, заранее зная об их несоответствии заявленным характеристикам. Именно тут в разговорах проскакивает 3 из 5 пробоев. А в материалах в начале видео – 1 из 3.
  • 26 июня 2019 года ГБР рассказало о массовых обысках, которые были проведены по местам проживания должностных лиц Министерства обороны Украины. Серия обысков прошла в рамках расследования дела о хищениях при закупке бронежилетов.
  • На следующий день в Минобороны сообщили, что из-за изъятия при обысках подлинников документов, эталонных образцов и электронных носителей работа Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ заблокирована полностью. Поставки средств защиты в армию остановлены, нет возможности выдать заключение на торги или получить готовую продукцию.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...