Перейти к основному содержанию

В Харькове на переименованном проспекте Жукова ночью меняли таблички

""

На проспекте Григоренко в Харькове, которому Горсовет постановил вернуть именование в честь сталинского маршала Жукова, меняют таблички – причем почему-то в ночное время. Местные жители вызвали полицию, рабочие представляться отказались, сослались на работу по соглашению, но приостановили по просьбе патрульных работы до завтра.

Как сообщает «UA:Харкiв», их корреспондент ночью нашел новые таблички на пяти домах проспекта. Местный житель Сергей Тимохин сообщил изданию, что его знакомый и житель проспекта увидел ночью установленную лестницу, и подумал что к его соседям лезут воры. Когда же он вышел посмотреть то окно у соседей было целое, но табличка была заменена. «Вопрос: почему это происходит ночью? Сказали, что ночью этого делать не стоит. Во-первых, это беспокоит жителей. Во-вторых, я понимаю, что есть решение, нужно показать все бумаги и сделать все днем, чтобы было не как у воров», - цитирует издание местного жителя.

Сообщается также, что на место событий вызвали полицию, которая и попросила рабочих приостановить до завтра. Рабочие не представились, и проинформировали что они действуют на основании некоего соглашения.

Сегодня утром, сообщает корреспондент того же издания, на домах, где еще ночью были таблички с адресом по проспекту маршала Жукова, сегодня уже сняты. Сейчас на пяти домах нет табличек с адресом вообще.


Читайте также

  • Харьковский горсовет 19 июня принял решение о переименовании проспекта Петра Григоренко обратно в «маршала Жукова». За это решение проголосовали 59 депутатов из 73 зарегистрировавшихся. 21 июня мэр Геннадий Кернес сообщил, что подписал это решение. Однако в Реестре оно опубликовано только с печатью. «Если есть печать, значит, есть подпись», - прокомментировал этот факт Кернес.
  • Накануне этого события харьковский депутат Игорь Черняк опубликовал проект решения горсовета о возвращении проспекту маршала Жукова «предыдущего исторического названия». Поддержать реванш предлагается потому, что сталинский маршал связан с изгнанием нацистских оккупантов.
  • Перед праздником 9 мая Геннадий Кернес прорекламировал две петиции и призвал харьковчан подписать их, из-за чего обе быстро набрали достаточное количество голосов уже к 10 мая. Первая касалась сноса палатки «Все для перемоги» на площади Свободы, а вторая – вернуть проспекту им. Петра Григоренко имя Георгия Жукова, ведь Григоренко уроженец не Харькова, а Запорожской области. То, что Жуков – уроженец Калужской губернии, видимо, было забыто.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...