Перейти к основному содержанию

ВАКС отменил арест Констинтина Дубоноса - фигуранта «дела «Укрбуда»

1

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила арест заместителя директора Государственного экспертного центра МВД Константина Дубоноса, сообщает LIGA.net.

НАБУ подозревает Дубоноса в получении взятки от экс-президента «Укрбуда» Максима Микитася. По версии следствия, Дубоносу за фальсификацию экспертизы предоставили паркоместо за 250 000 грн.

Непосредственное указание оформить паркоместо на Дубоноса со 100% скидкой с согласия Микитася давал на тот момент руководитель правового департамента «Укрбуда», а сейчас - замглавы Офиса президента Олег Татаров, говорится в матриалах НАБУ.

Апелляционная палата ВАКС отменила решение об аресте Дубоноса и назначила новое рассмотрение ходатайства детектива НАБУ о взятии его под стражу.


Читайте также

  • При назначении Олега Татарова на должность 5 августа СМИ и общественность напоминали, что он - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.
  • Отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Владимир Зеленский заявил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • 27 ноября Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник - «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ - «это не украинская история». На Банковой отреагировали как обычно: сказали, что это вырванный контекст личное мнение Татарова.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». А точнее, возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».
  • НАБУ, в свою очередь, подтвердило сообщение Юрия Бутусова о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова сорвала задержание Татарова.
  • О самом честном человеке в мире Олеге Татарове у нас также выходил отдельный материал.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!