Перейти к основному содержанию

Венедиктова подтвердила – подозрение нардепу Юрченко подписано

""

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова вскоре после завуалированного пинка от Владимира Зеленского подтвердила – подозрение нардепу, которого считают причастным к коррупционным схемам, уже подписано.

«Криминальная сага, связанная с депутатом, имеет свое логическое и законное продолжение. Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю - МАТЕРИАЛОВ, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно - одновременно ответственность, подписать подозрение народному депутату и ходатайство об избрании меры пресечения - содержание под стражей. Благодарна прокурорам САП за качественную подготовку дела и умение в сжатые сроки анализировать сложные материалы», - написала Венедиктова.

Также она рассказала, что «мы приближаемся к дате проведения местных выборов и все чаще процессуальные решения прокуроров всех уровней будут так или иное "подгоняться" под политические лозунги различных оппонентов.  С этим ничего не поделаешь. Я вне политики». И пообещала и дальше демонстрировать «жесткую реакцию на коррупцию».

В общем, кроме президента, рекламирующего «Слугу народа» за государственные средства и в рабочее время, у нас теперь будет и генпрокурор с примерно такой же активностью. Потому что «с этим ничего не поделаешь»…


Читайте также

  • 17 сентября утром Зеленский обратился к антикоррупционным органам с призывом делать больше показательных «посадок». Фамилии Юрченко не назвал, но сказал «время на справедливость очень быстро уходит»
  • Перед этим Сергей Лещенко сообщил в Telegram-канале, со ссылкой на своих инсайдеров, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение нардепу от «Слуги народа» Александру Юрченко, которого НАБУ подозревает в получении незаконной выгоды.
  • 14 сентября НАБУ разоблачило на взятке помощника депутата фракции «Слуги народа» Александра Юрченко, поэтому после скандала в СМИ он добровольно выйдет из фракции на время расследования.
  • 15 сентября, по делу Юрченко в Верховной Раде выступила генпрокурор Ирина Венедиктова. Она заявила, что оснований объявлять о подозрении депутату пока нет и что она получила письмо от руководства НАБУ без материалов уголовного производства.
  • В тот же день НАБУ обнародовало записи разговоров с Юрченко, и призвало Венедиктову подписать подозрение.
  • Вчера же НАБУ обвинило генпрокурора в манипуляциях как по делу Юрченко, так и по делам ОАСК, «ВиЭйБи Банка» - и опровергло заявления Венедиктовой из выступления перед Верховной радой.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!