Перейти к основному содержанию

Верховный суд отказался возвращать на работу обвиняемую судью ОАСК

""

Обвиняемая в получении неправомерной выгоды судья Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Елена Власенкова пыталась обжаловать решение Кассационного административного суда в Большой палате Верховного суда. Но та ей отказала.

Сначала Власенкова обратилась в Верховный Суд как суд первой инстанции с иском к ВСП, в котором просила признать противоправным и отменить решение ВСП об отстранении судьи от должности в связи в привлечением к уголовной ответственности до вступления в силу приговора или закрытия дела. В своем иска она утверждает о противоправном повторном применении к ней такой меры обеспечения уголовного производства как временное отстранение ее как судьи от правосудия при отсутствии для этого оснований и условий, предусмотренных законом, сообщает «Слово и Дело».     

После изучения доводов судьи ОАСК Кассационный админсуд отказал в удовлетворении иска. Поэтому Власенкова подала апелляцию в Большую палату Верховного суда, но и тут ее ждала неудача. Решение было принято 27 июня и недавно появилось в реестре.


Читайте также

  • В мае 2019 года почти все судьи Окружного административного суда Киева (34 из 41), включая главу Павла Волка и тех, кто признали незаконной национализацию «Приватбанка», не явились на обязательную квалификационную оценку, потому что якобы заболели.
  • ОАСК начал жечь в инфополе с апреля 2019 года. Именно он признал незаконной национализацию «ПриватБанка», отменил постановление НБУ об утверждении списка связанных с «ПриватБанком» лиц, приостановил конкурс на пост главы ГФС, запретил назначать членов Высшего совета правосудия по квоте президента, и признал незаконными результаты проверок деклараций Новинского.
  • Кроме того, вчера обозначенный суд удовлетворил заявление УПЦ МП и приостановил переименование церкви, которая должна была до 26 апреля указать в названии принадлежность к РПЦ. УПЦ МП подала в этот суд иск об отмене приказа Минкульта месяц назад – 22 марта.
  • 1 июля 2019 года ОАСК озвучил решение, которым в обеспечение иска «Никопольского завода ферросплавов» к НКРЭКУ, было решено приостановить постановления регулятора по тарифам для НЭК «Укрэнерго». Исполнение данного решения сделает невозможным функционирование новой модели оптового рынка электрической энергии, заявляет глава «Укрэнерго». На следующий день НКРЭКУ оспорила решение ОАСК по тарифам для «Укрэнерго», сохранив возможность функционирования обновленного рынка электроэнергии.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...