Перейти к основному содержанию

Волкер прокомментировал ноту РФ об освобождении украинских моряков

""

Специальный представитель госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что предложение РФ, касающееся условий передачи Украине военнопленных моряков, является «ловушкой» и «оскорблением правосудия».

В частности, речь идет о требовании страны-агрессора предоставить гарантии того, что моряки продолжат отбывать срок в украинской тюрьме, сообщает Polygraph.info. По мнению Волкера, обозначенное «предложение» Украине участвовать в уголовном расследовании в отношении моряков является оскорблением правосудия, «поскольку не было никаких оснований для их задержания, а также оскорблением ООН и суверенитета Украины». «Это была ловушка», - констатировал Волкер.

Несколько дней назад «примитивной ловушкой» назвал предложение страны-агрессора и министр иностранных дел Павел Климкин. «Россия и не скрывает, что не хочет выполнять решение Международного трибунала по морскому праву. Вместо этого она:

а) требует от нас признать, что наши моряки могли совершить преступление,

б) склоняет нас к признанию правомерности судебного процесса над ними по российскому законодательству,

в) приглашает прогнуться перед уголовно-процессуальным кодексом РФ, а заодно и косвенно признать оккупацию Крыма», - написал Климкин на своей странице в Facebook.

Емоції – це добре. Без емоцій працювати не можу і не вмію. Можливо, це мене і тримає тут уже 5 років. Щоб зняти всі...

Publiée par Pavlo Klimkin sur Jeudi 27 juin 2019


Читайте также

  • 25 июня вместо того, чтобы отпустить украинских моряков и корабли, как того требовало решение Морского трибунала ООН, россияне перепрятали захваченные катера и буксир. Вечером того же дня направила Украине ноту, в которой содержится предложение, чтобы Украина предоставила гарантии дальнейшего уголовного преследования украинских моряков в соответствии с российским законодательством.
  • 27 июня на брифинге Владимир Зеленский сообщил, что возмущен действиями МИД Украины, поскольку министерство ответило нотой РФ без согласования содержания этого документа с ним.
  • В свою очередь, Климкин заявил, что его ведомство имело все полномочия для того, чтобы без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.
''отсканируй
и помоги редакции