Перейти к основному содержанию

Вспомнить дебаты. Какой пункт Зеленский таки выполнил

Хозяйственный человек, но нам нужен президент

Владимир Александрович слово не держит, но толкать речь всегда горазд. Не верите? А давайте-ка перенесёмся на НСК «Олимпийский» и отмотаем наш затянувшийся сериал на 19 апреля 2019 года. Вот они, дебаты, и тут-то мы вспомним все ключевые цитаты Зеленского. А заодно оценим, каких успехов добился величайший лидер современности.

Примечание редактора. Я очень злопамятный и потому поощряю это чувство: только по-настоящему злой человек сможет контролировать свою жизнь. Кое-кто, например, даже с семейным бюджетом без чит-кодов не разбирается.

Ещё во вступительном слове Зеленский попытался вспомнить избирательные лозунги Петра Алексеевича. «Жити по-новому» Владимир Александрович назвал нашим «выживать», хотя лишь официальная зарплата защитника нищих составила более 1,5 млн грн. Вы ведь не сомневаетесь в достоверности его декларации? И это не говоря о других счетах, на которых лежали сотни тысяч долларов, доходы от предпринимательской деятельности, квартиры и машины.

К счастью, в голодный обморок во время дебатов Зеленский не грохнулся, и выборы прошли без трагических потерь среди кандидатов. Но спустя почти восемь месяцев работы в поте лица зарплата поубавилась. Как хорошо, что есть интересные трюки, недоступные другим президентам Украины: совсем недавно Владимир Александрович компенсировал недостаток семейного бюджета благодаря бизнесу. Проще говоря, он получил 5 млн грн в качестве роялти от студии «Квартал 95». Просьба ко всем, кто с такими доходами сможет «просто выживать», построиться в одну колонну. Но вернёмся к дебатам.

Зеленский — Реальность, 0:1

Дальше по сценарию Зеленский заговорил о войне. Риторика была довольно простой, так что и с вопросом проблем возникнуть не должно было. Но наступило время президентства, и Зеленскому почему-то не удалось приблизиться к её завершению. Задача оказалась не такой лёгкой, как только кончилось время предвыборных роликов.

Как вы помните, вместо этого гарант занялся разведением войск. Само собой, последовала бурная реакция и тысячные акции в центре Киева. Про эбонитовые палочки Владимир Александрович пока что шутить боится.

Встреча с Путиным интересовала будущего президента ещё до победы на выборах. Тогда последовал выпад в сторону оппонента: Зеленский заявил, что Порошенко «передаёт приветы в Москву через Медведчука». Также о встрече с агрессором кандидат высказался после объявления экзит-поллов первого тура.

Прошло не так много времени, и встреча состоялась. Хорошо, что величайший лидер современности не мелочится на каких-то Медведчуков. Теперь он напрямую общается с Путиным в Париже. Наши бойцы в это время продолжали погибать под обстрелами российских террористов.

Зеленский — Реальность, 0:2

Далее Зеленский сказал о закрытии дела экс-главы ГФС Романа Насирова. Вообще об уголовных делах он говорил много, особенно запомнился вопрос об отрубленных руках. Тогда речь шла о расследовании деятельности «Укроборонпрома», фигурантами которого стали Гладковский с сыном.

Суровое наказание постигло отщепенца. Гладковского сначала отпустили под домашний арест, потом ему разрешили снять электронный браслет, а дело так и заглохло. Зато Арсен Аваков, сохранивший свой пост под личную ответственность Зеленского, вдруг сшил дело Шеремета по нескольким видео и записям мобильных телефонов. Президент эту трагикомедию одобрил. Но теперь возникает вопрос, кому он вообще собирался устраивать уголовный ад, и почему этот нюанс не был указан во время агитации.

Кстати, заодно Зеленский подколол Порошенко тем, что добровольцы и патриоты оказались в тюрьмах. «Бо для вас вони загроза?» Через горячую линию НАБУ с гарантом связаться не удалось, однако оговорочка получилась почти по Фрейду.

Зеленский — Реальность, 0:3

Бизнес и его ведение — следующий тезис верховного главнокомандующего. Да, тут уж Владимир Александрович не слукавил. Действительно, свою долю он передал, но кому именно — не помнит. Однако мы уверены, что при необходимости кто-то из братьев Шефиров эту долю обязательно вернёт. Или снова подгонят роялти, по сумме намного превышающие офшоры предшественника.

Президент работает в поте лица, а его бизнес не норовит остановиться. На российских телеэкранах вышел сериал «Слуга народа», который быстро сняли с эфира и этим устроили небольшую пиар-акцию. Вскоре в России покажут и сериал «Папик» производства «Квартал 95». Актёры, принимавшие участие в съёмках, спокойно поздравили украинцев с Новым годом в компании Зеленского.

Зеленский — Реальность, 1:3

«Почему спустя 5 лет мы так и не знаем имена убийц на Майдане?» Думаю, сейчас вопрос смело можно отнести к тем же оговоркам по Фрейду, что и повстанцы на Донбассе. И речь здесь не только об отпущенных беркутовцах. Вспомните, как из-за одной непринятой поправки расследование Майдана вполне могло остановиться! И только публично на всю страну объявленная голодовка адвокатом Евгенией Закревской помогла депутатам таки принять данное решение.

Сейчас же драма продолжается. Семьи героев, погибших на Майдане, просят ГБР не назначать Александра Буряка руководителем отдела по расследованию дел Майдана (ГБР) из-за конфликта интересов. Они наметились с тем самым судьей Вовком и всем ОАСК, который выносил противоправные решения во времена Революции Достоинства.

Определённо, при Зеленском был сделан большой шаг в расследованиях Майдана. Вопрос, в какую сторону.

Зеленский — Реальность, 1:4

Кстати, о сторонниках Януковича, которые якобы не были наказаны. С одной стороны, суд не так давно заочно отправил вице-премьера Сергея Арбузова под стражу, это факт. А в ноябре на украинском (пусть и не проукраинском) телеканале «Наш» появилось интервью Дмитрия Гордона с Николаем Азаровым. Конечно, длительное общение с Гордоном можно назвать наказанием для экс-чиновника, но с натяжкой. Но другого наказания для экс-регионалов Зеленский устроить не смог.

Зеленский — Реальность, 1:5

Далее идут коронные вопросы «Чому не знята депутатська недоторканність?» и закон об импичменте президенту. Слава бабушке, что при Зеленском и то, и другое у нас появилось. Правда, сделано немного в традициях «95 квартала». Теперь только генпрокурор имеет право вершить судьбу нардепов, предварительно их об этом уведомив. А для того чтобы президенту был объявлен импичмент, понадобится пройти 73 круга ада. Если не сработает, придётся принести извинения (это же нормально, извиняться за своё законное право). БДСМ по-криворожски уже описан на нашем сайте.

Читайте также:

Зеленский — Реальность, 1:6

Все люди, которые нарушают закон, сядут за решётку. Зеленский сказал, а я запомнил: хорошее обещание. Сам гарант уже отпустил преступников под видом военнопленных, о чём напомню в отдельном пункте — вот нарушение. Игорь Коломойский даже не скрывает своё тройное гражданство — ещё одно. Тем не менее, начать с главного блюда Зеленский не решился.

Нарушением является и незаконное назначение Андрея Богдана, о чём предупреждал Минюст. Сюда же входит и постоянная отмена всех указов, кроме указа о присвоении звания «Заслуженного юриста» Виктору Медведчуку. Да, за такие провалы нельзя сажать в тюрьму, однако не последовало вообще никакого наказания.

Зеленский — Реальность, 1:7

Вишенкой на торте дебатов остается легендарная скромность Зеленского. Он апеллировал к тому, что все достижения пятый президент Украины записал только себе, хотя безвиз — это подвиг дипломатов, Томос — победа Филарета, а украинский язык и вовсе существовал до прихода Порошенко. Теперь премьер-министр Гончарук благодарит за победу в Стокгольмском арбитраже Зеленского, Малюську, Оржеля.

Почему-то юный технократ выразил благодарность не Коболеву, Витренко и Зеркаль, которые годами добивались этой победы. Он отметил Зеленского и друзей, подоспевших к последнему раунду затяжного поединка и не влиявших на его исход. Но все достижения себе приписывал исключительно пятый президент, не шестой, запомните.

Зеленский — Реальность, 1:8

Главную цитату Зеленский оставил на конец дебатов. Адресовал он её Порошенко, но более острой она оказалась именно для автора. «И эти люди (окружение президента — прим. ред.) забрали у нас самое главное: пять лет».

Что же, Владимир Александрович, спасибо за пророчество. Сейчас мы действительно рискуем потерять пять лет. И потому всем думающим людям надо максимально консолидироваться и учиться слушать других, учиться объяснять, учиться учить. Мы должны взять на себя функцию духовного роста нации из росточка, прорывающегося сквозь свежеуложенный асфальт. Патриотам придется вытащить и спасти украинский дух, нацию, самобытность, ведь больше эти ценности никому не нужны. А словам Зеленского можно не верить хотя бы потому, что он не сложил полномочия после своего первого нарушения, как обещал ранее.

Возвращаясь к вопросу в заголовку, можно резюмировать следующее: Зеленский выполнил лишь один пункт. Бизнес у президента действительно хорошо работает, и даже антироссийские санкции ему не помеха.

Ему ещё семью кормить. Или Семью.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...