Перейти к основному содержанию

Выступить со скандальной песней хор Веревки сагитировал Юзик

""

Генеральный директор и художественный руководитель Национального заслуженного академического украинского народного хора имени Г. Веревки Зиновий Коринец продолжает «жечь глаголом» в непривычном для него режиме общественного внимания. В очередной порции комментариев он рассказал, что выступить с «Кварталом» им предложил Юрий «Юзик» Корявченков. И не забыл сыграть на опережение в оценке возможных протестов.

Организация выступления хора в номере с «кварталовцами» началась по инициативе народного депутата из «Слуги народа» Юрия Корявченкова. «Предложил народный депутат Юрий Корявченков. От него контактировали», - рассказал Коринец «Радио Свобода». Надо же человеку как-то свою норму продажи билетов в Верховной Раде выполнять.

Также Коринец перечислил другие выступления, которые прошли в сотрудничестве с компанией «Квартал-Концерт» - на День Независимости Украины и перед матчем отбора на чемпионат Европы по футболу между Украиной и Португалией.

Эти же выступления прозвучали и в комментарии Коринца для издания «Буквы». Но уже совершенно в другом контексте. Директор хора рассказал, что в случае возможных саботажей или акций протеста против концертов коллектива, участвовать в таких акциях буду «те, кто не любит Украину». Аргументация Коринца - выступления хора никогда не были антиукраинскими. Почему это ставит равно между Украиной и хором, директор оскандалившегося коллектива не уточнил. А просто сказал: Мы выступали на Дне Независимости, пели национальный гимн и танцевали перед футбольным матчем “Украина-Португалия”».


Читайте также

  • Выступление «95 квартала» и хора Веревки уже получило целый букет комментариев. И что вполне естественно, большинству депутатов и министров подобные номера внушают опасение и омерзение, а вот игрокам из команды Коломойского – наоборот.
  • Вчера «Квартал 95» вместе с хором Веревки выступили с песней про поджог дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Глава Минкульта Владимир Бородянский извинился перед Гонтаревой, а вот олигарх Игорь Коломойский выступлением остался доволен.
  • 17 сентября В поселке Гореничи под Киевом неизвестные сожгли дом экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Зеленский назвал поджог дома Гонтаревой брутальным преступлением и провокацией. В тот же день стало известно, что на фоне новостей про Гонтареву и Приватбанк украинские евробонды существенно упали в цене, а 4 октября экс-глава СНБО Александр Данилюк называл ситуацию с Гонтаревой одной из причин отъезда миссии МВФ.  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...