Перейти к основному содержанию

Татаров заявил, что намерен бороться с попытками «внешнего управления»

""
 

Замглавы Офиса президента Украины, экс-чиновник МВД времен Януковича Олег Татаров отреагировал на пикет с требованием своей отставки. Он пообещал бороться с «влиянием структур и организаций, которые пытаются организовать в нашей стране внешнее управление». Советник главы ОПУ Михаил Подоляк назвал эти заявления «запутанными и двусмысленными».

Свое заявление Татаров опубликовал в Facebook – он заявил что его позиция неизменна, а сфальсифицированных уголовных дел, требований и пикетов он не боится. Комментарии при этом он закрыл.

Советник главы ОПУ Михаил Подоляк сообщил «НВ», что Татаров не имел в виду МВФ или Всемирный банк, с международными партнерами у нас «отличные стратегические отношения», говорил Татаров только о бизнесменах, проводящих «компроматные компании». И вообще «в последние дни Олег Татаров, заместитель главы ОПУ находится под серьезным и системным психологическим давлением. Причины этого понятны. Подобное давление, в том числе и прямые агрессивные пикеты и митинги под стенами ОПУ, спровоцировали несколько запутанные и двусмысленные заявления со стороны Олега Юрьевича».

Обновлено

После огласки в СМИ страница Олега Татарова на Facebook больше не доступна – владелец либо удалил ее, либо ограничил к ней доступ, сообщает соцсеть. К счастью, скрины не горят.



Читайте также

  • При назначении Олега Татарова на должность 5 августа СМИ и общественность напоминали, что он - не только чиновник МВД времен Виталия Захарченко; он также был адвокатом Вадима Новинского и Андрея Портнова.
  • Отвечая на вопрос о том, почему президент делает много назначений «старых кадров», Владимир Зеленский заявил, что он Татарова «старым человеком» не считает, ему ведь «за сорок». 
  • 27 ноября Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник - «корень проблем в антикоррупционной политике», а НАБУ - «это не украинская история». На Банковой отреагировали как обычно: сказали, что это вырванный контекст личное мнение Татарова.
  • 1 декабря УП написала, что НАБУ расследует дело в отношении Татарова, которое касается «Укрбуда». А точнее, возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася.
  • 2 декабря Микитась фактически подтвердил то, что говорит НАБУ, - что Татаров причастен к краху «Укрбуда».
  • НАБУ, в свою очередь, подтвердило сообщение Юрия Бутусова о том, что генпрокурор Ирина Венедиктова сорвала задержание Татарова.
  • О самом честном человеке в мире Олеге Татарове у нас также выходил отдельный материал.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!