Перейти к основному содержанию

Зеленский о поездке в Золотое: «все хотят мира. Все готовы к разведению»

""
 

И президент Украины Владимир Зеленский, и ветераны АТО/ООС, которые остались в Золотом выступили с новыми заявлениями. Глава государства, по результатам своей двухдневной поездки посчитал, что в Золотом «все хотят мира» и «готовы к разведению». А ветераны предупреждают, что их скоро могут попытаться убрать из поселка.

На свое странице в Facebook президент рассказал идиллическую историю о том, как за двое суток в Золотом он встречался с учителями и врачами, а также – ездил на передовую. Во время поездки Зеленский «понял одно - все хотят мира. Все готовы к разведению».

И тут он «от местных узнал» (служба охраны должна поседеть от непрофессионализма), что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. И он самоотверженно пошел с разговаривать с неизвестными вооруженными людьми. Где «некоторые разговоры оказались эмоциональными». Дальше президент рассказал, что необходимо искать пути завершения войны, но не любой ценой – без капитуляции.

А вот сами ветераны, сообщили на Telegram-канале «Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї», что все не так радостно. «После хамского разговора с нами утром и распространенного видео в соцсетях Зеленский отдал личный приказ выбросить нас из Золотого», - говорят добровольцы. И напоминают, что они освобождали с десяток украинских городов и «сейчас вы нас принуждаете к капитуляции, но мы на это не пойдем».

Обещают стоять до последнего.


Читайте также

  • Вскоре после выступления Зеленского в Золотом, которое вызвало широкий резонанс, в штабе ООС заявили, что наличие зоне проведения Операции Объединенных Сил вооруженных людей, которые являются действующими военными или правоохранителями, противоречит закону. Участники блокпоста в Золотом-4 не собираются покидать поселок.
  • 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский посетил блокпост воинов-добровольцев, которые расположились в поселке Золотое Луганской области. Добровольцы дежурят в Золотом, чтобы не допустить перехода этого населенного пункта в серую зону из-за предусмотренного «формулой Штайнмайера» отвода ВСУ от линии фронта. Они считают, что в случае отвода войск населенный пункт захватят российско-террористические силы. Зеленский не захотел обсуждать с ними требования акции «Ні Капітуляції» и приказал разоружиться.
  • После Станицы Луганской к разводу войску готовятся еще два населенных пункта: Петровское и Золотое. Однако основным условием для начала отведения личного состава является прекращение огня обеими сторонами на 7 дней. Но тут противник продолжает срывать разведение постоянными обстрелами. Последний на данный момент был зафиксирован в четверг в Богдановке, когда открывали огонь со стороны Петровского.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...