Перейти к основному содержанию

Зеленского спросили - не боится ли он закончить как Янукович

""
 

В городе Южный Одесской области во время открытия стадиона в школе №1 президент Украины Владимир Зеленский дал короткий брифинг для журналистов. После брифинга за главой государства последовали журналисты, которые не успели задать вопросы президенту. Зеленского заставил остановиться вопрос автора «Думской» Петра Обухова. Общественный активист поинтересовался не боится ли шестой президент закончить так же, как Виктор Янукович.

Обухов спросил не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко. Этот вопрос заставил гаранта остановиться. Зеленский заявил, что «никого не сажает и ему не интересно отвечать на такие вопросы».


Читайте также

  • 1 июля, адвокат Петра Порошенко Илья Новиков ответил на видео генерального прокурора Ирины Венедиктовой, которым снова указал на ошибки и несоответствия в заявлении главы ОГПУ, а также обвинил генпрокурора в подлоге. Видео Венедиктова выпустила 30 июня. И в нем, в том числе, заявила, что Порошенко должен в суде отстаивать свою невиновность. Хотя статья 62 Конституции говорит обратное – любой человек считается невиновным, пока обратное не доказано в суде и приговор не вынесен.
  • 10 июня утром Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР – под зданием прошла «выставка картин» с Зеленским, Венедиктовой и Бабиковым.
  • Пресс-служба ГБР позднее в тот же день заявила, что следователи «сообщили о подозрении пятому президенту Украины». Когда в ЕС указали, что ГБР не имело право вручать подозрение нардепу и должны были делать прокуроры с визой от Генерального прокурора, в ГБР начали править свои посты.
  • Порошенко не стал соглашаться на незаконное вручение подозрения и поехал вместе с адвокатами и сопровождающими к генеральному прокурору Венедиктовой. Через некоторое время она ушла из своего кабинета под предлогом неотложных рабочих мероприятий.
  • В Офисе генпрокурора сообщили, что подозрение касается подстрекательства Семочко к превышению тем должностных обязанностей.
  • 18 июня начался суд для избрания меры пресечения Петру Порошенко. Но вскоре судья объявил перерыв до 1 июля.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...