Перейти к основному содержанию

Биполярный Зеленский и кредиторы доверия

Ту-тук, к вам приставы. Доверие забирать пришли.
""

Долги всегда надо отдавать. И неважно, трус ты или нет, это вопрос принципа. Просто некоторые кредиторы могут годами желать твоей маме плохого здоровья, а другие сломают ноги и выбьют деньги силой. Как показывает практика, обилие людей из первой категории делает теплую ванну любителям невозвращенных долгов, которые рано или поздно нарываются на более решительных заемщиков.

Набрать мешок народного доверия у нас всегда просто. В Украине легко ухватиться за булаву, но крайне сложно удержаться, когда вчерашние сторонники придут по твою душу. Независимо от перечня достижений, они точно явятся, и никакие полномочия не спасут от их внимания. Увы, Зеленский понял лишь пункт про «всегда просто», а про побочные эффекты политической деятельности слушать не хочет. Действует как политик, прикрывает филейную часть государственным бортом – тоже как политик, к критике относится словно мальчик-шоумен без партийной принадлежности.

Так он всегда хамил своим будущим избирателям, игнорировал и издевался над ними. Надо было смотреть внимательнее, а не ушами хлопать. Судите сами: далеко ведь ходить не надо, первые ласточки прилетели еще на Новый год. Объявление о походе на президентские выборы шоумен делает на канале олигарха, с которым открыто сотрудничает. Ради этого по сетке вещания сдвигают обращение действующего президента Украины, чего не происходило никогда в истории нашей страны. Начинаем с негатива, ясно. Вытираем ноги об институт президентства, маскируя это под шутку. Ну хоть фильмы с Джокером посмотрел наш ненаглядный, уже хорошо. Но в тот момент подобной наглости, еще и в праздничный вечер, точно никто не ожидал. Будущие зеботы побежали радостно выть на луну, оливье и «Голубой огонек», нейтральные избиратели и сторонники действующей власти молча выпали в осадок. И, конечно же, Зеленскому за такое хамство ничего не было.

По ходу президентской кампании кандидат в зеленом уголке ринга требовал все большего внимания. Именно тогда, когда социология уже вскружила голову целого штаба, посыпались обещания, которые уже невозможно выполнить. Или было невозможно реализовать с самого начала, просто избиратели об этом не подумали.

Именно это ребячество показало, как будущий президент относится к людям, у которых он планирует вот-вот выклянчить кредит доверия. Плохо относится, в общем. Хорошо, спишем это на неофициальный статус Владимира в те времена. Он был нам «ничего не должен» по ходу выборов и решил прикарманить эту привилегию даже после их окончания. Жалко разочаровывать глупого человека, да вот придется со временем. Зима нынче близко.

Обещал достижения мира? Так сейчас на востоке Украины погибает не меньше солдат, чем раньше. И что получаем в сухом остатке... Да ничего, просто глава МИД Украины врет в интервью Deutsche Welle, якобы все под контролем. Наверное, именно так Владимир Зеленский видит свой долг перед украинским народом: в создании нужной картинки. Привычка со старой работы осталась.

Поднять экономику? А что, это сложное дело затеял не твой предшественник? Сейчас курс нацвалюты накачивается всевозможными способами, начиная ОВГЗ и заканчивая плавным перекатом денежных массивов Игоря Коломойского в Украину. В перспективе это повредит монетарной политике, которая подразумевает отсутствие ручного контроля хотя бы со стороны политиков (или клоунов). Инвесторов одновременно заманивают пламенными клятвами Зеленского и силовыми маски-шоу, претензиями на целые миллиарды гривень или же отжатыми гектарами в Одесской области. Приходите-приходите, несите денежки. Не идете? Ах вы мальчиши-плохиши.

Ну пожалуйста, инвестируйте в Украину. У нашего президента всего лишь биполярное расстройство.

Вернуть трудовых мигрантов? А как же их вернуть, если у нас нынче далеко не оазис посреди налоговой пустыни. Это что, им здесь светят не закрученные гайки в виде налогового давления под настроение президентской свиты, даже так. И полиция заказы не отрабатывает. И другие правоохранители (ГБР, НАБУ) тоже не отрабатывают. Все для народа, лучше некуда! Мол, пусть люди добровольно возвращаются из Польши в правовое государство. Туда, где копы пакуют несовершеннолетних активистов, а у личного врага правящего олигарха то автомобили членов семьи, то собственные дома горят.

Новое лицо для западных стран? Спасибо, страны Евросоюза еще долго не забудут откровения нашего ненаглядного президента во время разговора с Трампом. И то, что подогнанных нам миллионов евро недостаточно, тоже не забудут. Лучший международник на свете, как же нам повезло.

Президент мира вместо президента войны? А что, есть повод для подобных суждений? Да, при всех своих недостатках Петр Порошенко угрохал всю свою каденцию, чтобы сплотить население Украины перед угрозой на востоке. Его сменщик должен был хотя бы не испортить уже начатый процесс. Вместо этого он позволяет убивать наших соотечественников на том же востоке, а сам параллельно раскалывает наше общество изнутри.

А вот взять бы его лениво запущенный фейк первой свежести. Маскируя собственный факап, Зеленский угрожает единству еврейской общины. Он заставляет и без того легких на подъем украинцев выбирать сторону конфликта и, следовательно, усугублять проблему еще больше. Да уж, самый мирный президент вдруг начал пороть чушь даже во внутренней политике, больше пацифиста в воюющей стране днем с огнем не сыскать. Ну вот как назвать финт ушами в исполнении гаранта, который решил сходить в Бабий Яр задним числом? Это наглая ложь, которую опровергает целый ряд обстоятельств.

Но пугает тот момент, что сторонники Зеленского — как постоянные, так и ситуативные — вдруг решили вписаться за ходячее инкогнито, параллельно наехав на раввина Якова Блайха. Что вы себе позволяете, господа? Вы ставите во главу стола не того, кого следовало бы, а… критикующую его общину, которую возглавляет ноунейм, пришелец или Игорь Коломойский? Интересная подмена авторитетов. Ну да, это звучит настолько объективно, что прямо глаза болят. Это у провластных деятелей они к струям уже привыкли, а вот оппозиции не понять всю прелесть нетрадиционного электрофореза.

Еще эти люди свято верят в достоверность снимка Зеленского. Ну-ну, метаданные вам барыги подделали, да как же. А что, угол наклона солнечных лучей тоже Порошенко лично подменил? Господи, на что могут согласиться люди в своем искреннем желании отмазать политического идола от его же поступков.

Института репутации у нас нет, к моему огромному сожалению. И сейчас только это спасает Банковую от возрастающего интереса кредиторов доверия. Так бы за первыми траншами уже явились не очень радостные люди, попутно прихватив вилы и факелы. Именно благодаря народной наивности Кирилл Тимошенко и прочие соратники президента далеко не в последний раз пытаются вбросить заведомо недостоверную информацию. Ведь так называемая «отставка Богдана» показала даже самым ярым поклонникам новой власти, что верить таким людям нельзя. Если кто-то не понял самый толстый намек со стороны Банковой, это уже его проблемы.

Напоминаю, что Андрей Богдан не видел смысла в каком-либо протесте против нынешней власти, опираясь на данные социологии. Уже скоро возле ОПУ стояла пара тысяч неравнодушных украинцев, которые выступили против фактической капитуляции Украины. Да, теплая ванна работает просто отлично.

Если у вас дырявая лодка, а горная река подхватила ее и бегом понесла подальше от берега, не спешите радоваться. Пока что заплыв нормальный, на такой скорости вода не успевает набираться. Однако рано или поздно вас озаботит другой вопрос: а как отсюда выбраться, желательно целым и невредимым? Владимир Зеленский сам не понял, насколько ненадежный материал выбрал для строительства корабля. Да, теперь он ищет способы зацементировать собственные позиции, постепенно перетягивая на себя одеяло в лице Нацгвардии.

Наглейте дальше, мистер президент. Пусть судно с пробоиной наберет на борт побольше пушек, ядер и прочего балласта. Одному политику в истории Украины внутренние войска уже не помогли. Дерзайте, Владимир, все ваши телодвижения — часть того кредита, который точно отдавать придется.

Возможно, даже тушкой.

Рекомендуемые публикации

Примечание редакции. Публикуем интересную статью управляющего редактора в Euromaidan Press, гражданского активиста Али Шандры. В материале проанализировано состояние науки в Украине и возможные изменения в лучшую сторону.

Дебаты, по результатам которых формируется готовность голосовать, они идеальны. Гадюкин сравнил такую модель с украинской пародией.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...