Перейти к основному содержанию

Брагар и Шарий: первый пошёл, да не дошёл

Есть такой народный депутат Евгений Брагар, который благородно несёт миссию по систематичному опозориванию «Слуги народа». Вы могли помнить его идею о продаже собаки для оплаты коммунальных услуг. Так вот, парень явно включил голову.

Потому что на своём канале в Telegram никому не нужный политик вдруг заявил о финансовой поддержке Шария. На него набросились патриоты. Но почему? Ведь эти стихии словно созданы друг для друга.

Следующий созыв

Я уже писал о «слугах» в роли отработанного материала. Тогда были заметны телодвижения наиболее медийных деятелей монобольшинства к трудовому мигранту. И там Шария процитировали, и там репостнули, разве что татуировку с его портретом себе не набивали. Но любая партия не резиновая и, как говорил Бэйн в последней части трилогии, «Кто-то же должен остаться среди обломков».

Когда сам ресурс президентской партии исчерпается, её богатый охват разделят конкуренты. Среди них хочется вставить нос и Шарию, и Авакову, и всем желающим подряд. Это опасно для любой власти. Пока команда лавирует кораблём во время шторма, ему грозит чуть меньшая опасность — но Зеленский-то остаётся на палубе лишь с полком телохранителей. А люди бегут, милорд.

''

 

Вот и получается казус. Владимир Александрович привёл в парламент набор тунеядцев, слепив их под своим портретом. Теперь они вкусили хорошей жизни. И квартиру страна оплатила вместе с коммунальными услугами, и на потоки дала присесть. Не хочется недавнему бездомному покидать дворец. И он начинает искать, с кем удержится на грядущей волне, которая уже сметает всё на своём пути.

Разбитое корыто никому не хочется признавать собственным будущим. Потому послы Авакова в партию Шария меня не так интересуют — обычные политические приоритеты Арсена Борисыча, который Киву и Дейдея куда только не слал ради собственных интересов. И Дубинский с Бужанским никаких вопросов о будущем не вызывают: их взгляды давно понятны.

Читайте также:

Но Евгений Брагар — это пример того, как далеко не топовый представитель «СН» вдруг захотел приобщиться к потенциально растущему проекту. Да, он не умеет выражать это так ярко, и потому остался за бортом общественного внимания. Если твои политические действия уступают пьянке на День Конституции — ты не то чтобы хреновый политик, просто время выбирать не умеешь.

Выкинь Женьку на мороз

Взял наш торговец собаками, да и вложился в упоминание перед многотысячной аудиторией Шария. Правда, куда же без абсолютно заслуженного пинка щекастому. Перевод на целую тысячу гривен — это символ жлобства. Очевидно, Евгений очень хотел поддержать своего политического гуру более серьёзно, но в последний момент покупатель не приехал смотреть его собаку.

Получился лишь штуцер, чтобы Шарий себе кофту купил. Этот блогер явно любит красивую жизнь, и козыряет этим при каждом удобном случае — уже сейчас его за это стебёт Майкл Щур, а к выборам такого контента станет ещё больше. Брагар, поднажми. Твоему кумиру на трусы, может быть, не хватает — попробуй отправить их по почте? К чёрту деньги, делай бартер. А мы хоть поржём.

В принципе, если говорить о принципе талиона, то депутат выслужился на 100%. За эту сумму его упомянули на канале, сделали комплимент и… всё. Хватит с тебя. Хотел бы большего — принёс бы партнёру что-то поинтереснее. Хотел бы в список — принёс бы побольше и поинтереснее. А так, считай, рекламную площадку в разовом формате оплатил.

Вот только это пик для депутата «Слуги народа». Больше он ничего не может, не умеет, да и не знает. Если бы не локомотив авантюризма, притащивший в парламент людей, которые и пособия по безработице недостойны — сидел бы нынешний парламентарий дальше в своих застенках. Учил бы историю алжирских леваков на аспирантуре.

Читайте также:

Пусть вас не обманывает название подпункта. Выбрасывать Брагара на мороз никому не придётся. Когда истечёт время, отведённое ему в Верховной Раде, недавний аспирант сам окажется на том самом морозе. К чему прилагать усилия? Природа лишь возьмет своё. Если мартышка случайно оказалась королём джунглей, это никакая не тенденция. Следующий лев решит эту проблему.

Первый пошёл

Даже если вдруг окажется, что перевод Шарию сделал полный однофамилец Брагара, акция уже пошла в плюс нашей стране. То, что Анатолий — трус, сидящий за бугром и шлющий на убой своих глупых сторонников, и так понятно. А вот крушение лайнера «Слуга народа», как мне кажется, будет выглядеть куда изящнее.

Несмотря на кучу дел, я всё же заметил попытку, и меня она радует. Честно. Потому что именно так заканчивают свою жизнь партии с ярко выраженным лидером, когда тот оказывается слабаком и пустышкой. Крысы не пожелают тонуть на корабле, уверенно идущем на сближение с айсбергом. А то, что капитан обещает всех победить — понятное дело. Но верят ему всё меньше и меньше.

Да, Шария я терпеть не могу. Уверен, и вы тоже — иначе с чего бы дочитали статью до этой отметки? Другое дело, что с поборниками онлайн-проповедника будет гораздо проще бороться. Потому что те самые 73% он не покорит, а мысленно рассчитывает именно на такие расклады. Отсюда наглость, отсюда самоуверенность.

Первые побитые ласточки уже напали на ветеранов, чтобы потом схлопотать ответку и ныть в жилетку полиции. Практические занятия никуда не денутся, пока адепты с**авшего за границу провокатора будут подставлять свою репу за его воображаемые победы.

Зеленский был слаб с самого начала, и кампанию вели другие люди. Но Шарий не подпускает никого к своему проекту на пушечный выстрел, если речь идёт о «лице компании». Таких людей можно и нужно побеждать. Спасибо за услугу, человек с завышенной самооценкой.

Лучше подумайте, к кому пойдут «слуги» в случае перевыборов. Лягут под ОПЗЖ и других пророссийских кадров, или упадут в ноги нынешней проевропейской оппозиции? Я считаю, что будет раскол. И половина от тех 10%, которые «СН» сможет получить на выборах после падения, точно окажется именно там.

В сумме с медленно, но уверенно растущим рейтингом прозападных сил — ситуацией вполне удовлетворён. Время тяжёлое, но мы сами таким его сделали. Прорвёмся.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

Раскол? Да. Смертельно? Не всегда

Потепление завершилось избиением младенцев

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...