Перейти к основному содержанию

Гастроли Авакова: у кого больше терпения? #МандруйУкраїною, Арсен

Я куплю себе змею (или черепаху)

Сегодня был под Печерским РОВД, где задержали Александра Погребиского. Кратко об акции: еще никогда не видел настолько красноречивой закрытой двери. Но этот текст вовсе не об этом.

Он о том, что может происходить только у нас, в великой и необъятной Украине. Небольшой свод правил и рекомендаций. Это же правовое государство, которое мы заслужили – нам в нем жить, нам и правила учить.

Только у нас

Например, только у нас можно повязать ветерана, не удосужившись об этом даже сообщить. А потом тайком тащить его в изолятор, скрывая свои действия в стиле Тома Клэнси. Назначить слушание в суде на следующий день – некоторые дела ждут годами, но тут кому-то явно припекает. Еще только у нас можно нагло утверждать о стопроцентных доказательствах по делу Шеремета, когда их уже полгода высмеивает даже косоглазый глухонемой водитель самоката. А уж тем более – водить президенту по губам, когда тот в кои-то веки упомянул судилище над Риффмастером без нотки одобрения.

Только у нас можно регулярно допускать теракты, чтобы потом мужественно с ними бороться. К примеру, СБУ при Грицаке не всем нравилась, но как-то умудрялась играть на опережение. Теперь же инциденты спокойно происходят на наших глазах, после чего Арсен Аваков лично борется с Великим Злом, потрясая бровями на фотографиях. Если сработает, министр всех спас. Не получится – плохо сработала СБУ. А пока что в Киеве какие-то взрывные устройства найдутся, и в Луцке будет очень весело.

Э – эффективность. «Э-э-э» – большая эффективность.

Только у нас можно спустить на тормозах изнасилование в участке и убийство ребенка. Те самые, в которых фигурировали те или иные полицейские. Только у нас можно сделать все это, а потом выбить дополнительные деньги на нужды МВД. А потом захлопывать дверь перед мирными посетителями, с налогов которых этот банкет и оплачивался.

Только у нас можно устраивать «Игру Престолов» с подозрительно своевременными терактами, как только над министром внутренних дел сгущаются тучи. Уже боюсь представить, сколько ветеранов запакуют вместо убийц детей, если Арсен Борисович попадет под дождь. Это наш главный уголовный метеоролог. Только у нас можно изображать великого борца за справедливость, пока на деле твой верный помощник – Антон Геращенко aka Гроза Грязных Тарелок.

Читайте также:

Много вопросов, в общем-то, накопилось. Ответов никто не дает. Каждый раз, когда люди задумываются о целесообразности нынешнего руководства МВД, где-то что-то происходит, а Аваков летит в белом пальто, чтобы всех спасти от ужасной кончины. Конечно же, я ни на что не намекаю. Совпадения тоже иногда нужны. Просто мне не нравится, что они прилетают не после ответов, а вместо них. Нравится вам это или нет, но все мы финансируем министерство, эффективность которого меряется количеством допущенных преступлений и освобожденных коллег.

Ответим Авакову внутренним туризмом

Кое-кого можно называть чертом хоть каждый день: к икоте он привык три Кабмина тому назад. Нужно отвечать более внятно. Бить по болевой точке, а не похлопывать спину со словами «Извини, не напугал?». Все вы прекрасно понимаете, что шлейф нарушений МВД напоминает автобан, вымощенный зашкварами и залитый круговой порукой. Просто их не замечают по-настоящему правоохранительные органы. Но это исправится.

Дело ведь в чем. Согласно шкале эффективности МВД, количество допущенных правонарушений сравнимо с показателем героических поездок. А еще оно довольно коррелирует с теми или иными скандалами, связанными с посольством Авакова. Обычно эти новости легко забываются, то есть метод реально работает. И тут мне вспоминается идея клацать по рекламе политического конкурента, чтобы он вдвойне раскошелился на баннер. Нет, это не новинка – просто метод чертовски удачен в данном случае.

Раз оппонент делает что-то, заставь его увеличить частоту в два-три раза. Потом сидишь, пьешь мохито, пока у героя язык вокруг шеи обмотался, красота же. Ты ведь так хотел этого, сынок, так чего сбавил обороты? Работай-работай. Так что сейчас у нас вместо надоедливой политической рекламы раскрывается вся Украина, и по ней нужно кликать. Ведь министру внутренних дел придется все чаще ездить по всей стране.

Читайте также:

Отрабатывать теракты, по таинственной случайности произошедшие сразу же после очередного подзатыльника. Ничего страшного, зато дядя наконец-то насладится внутренним туризмом. #МандруйУкраїною, Арсен. Не забудь крем от загара, на улице сейчас очень жарко. Если два последних инцидента совпали во времени – значит, нужно больше. Раз глава МВД умеет отвечать на критику лишь публичным исправлением очередного допущенного провала, пусть делает это постоянно.

Запас терпения

Есть один важный нюанс для главы МВД. Денег его министерству больше не выделят: негде их брать. Так что пора на гастроли. Отработать полученные авансы. Мсье Аваков, вот вам еще одно ведро критики за шиворот. Кстати, где произойдет следующий случайный теракт – в Киеве посреди моста, или где-то подальше? Уверен, по поводу терактов вы не в курсе заранее, но по ходу дела справитесь. Вы же наш защитник с большой буквы «Зе».

Что, не знаете? Вот еще ведро претензий, нам не жалко. И еще, и еще, и вот добавка. Никто ничего не придумал: ваши работники сами заготовили добрый бочонок проблем за годы успешной работы. Маленький бочонок, размером с двух Звягильских, сущая мелочь. Ждем ответ. Ой, в Кировоградской области вооруженный человек почему-то захватил заложников и заблокировал мост? Надо же, какое совпадение. Верим в вас, Арсен Борисыч. Как там в песне поется, ехай. Потом поговорим.

А вот когда министр от слова «командировка» начнет испытывать слабость с икотой, можно и факапы МВД обсудить. Раньше ему приходилось идти на такие меры крайне редко, зато сейчас график участился. Ну так посмотрим, у кого больше терпения. Ведь внутренние дела у нас идут крайне плохо, а стражники работают по принципу Скайрима – почти ничего не делают, но пытаются сбить с тебя оплату за въезд на территорию Рифтена.

Пока что Аваков больше напоминает клоуна на гастролях, чем серьезного деятеля. Что же будет дальше? Снимет квартиру в Хмельницком, чтобы оттуда было легче добираться по всей Украине? Пускай, я не против поддержки рынка аренды. Он нынче не в лучших кондициях. Посмотрим на культурную программу самого временного министра в истории Украины. А пока что жду вас под Печерским судом – подходите завтра по адресу ул. Владимирская, 15. Прямо к бородачу в маске с пентаграммой. Или репостом помогите, коль доехать не получится.

Мы ведь заслужили хорошее шоу. Хоть посмеемся, раз банкет уже оплачен из наших карманов. Судя по миллиардным вливаниям в МВД, мы заслужили хорошее место в партере.

Рекомендуемые публикации

Министр прямым текстом декларирует монополию государства на право охраны частной собственности.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...