Перейти к основному содержанию

Минкульт подтвердил ликвидацию УПЦ КП

""

Министерство культуры Украины подтвердило, что Киевская патриархия ликвидированной Украинской православной церкви прекратила существование. Ее присоединили к Киевской митрополии Православной церкви Украины. Теперь она полностью находится в ее компетенции.

Соответствующее заявление Минкульт опубликовал сегодня. В нем значится, что Православная церковь Украины на своем заседании 27 июля 2019 приняла решение о прекращении деятельности религиозной организации «Киевская патриархия Украинской Православной Церкви» путем присоединения к религиозной организации «Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины)».

Отмечается, что соответствующие изменения зафиксированы в «Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований».

Соответственно, религиозное объединение УПЦ КП прекратило свою деятельность путем объединения и присоединения к ПЦУ, а все функции уставных органов бывшего УПЦ КП перешли в компетенцию соответствующих руководящих органов ПЦУ.


Читайте также

  • Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал 15 мая 2019 года, что имели место договоренностях между ним, Епифанием и Петром Порошенко. Согласно версии Филарета, вся власть над церковью в пределах Украины должна остаться в его руках, а Епифанию была отведена роль только представительства ПЦУ за рубежом. Но сейчас ему не дают править и поэтому Филарет готов восстановить Киевский Патриархат.
  • На следующий день Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал свою версию событий. Она подтвердил некоторые озвученные Филаретом действия, однако дал им совершенно другую оценку. И говорил о том, что все договоренности соблюдаются.
  • А чтобы Филарет сильно активно не разводил слухи про восстановление УПЦ КП, В Православной церкви Украины предоставили факты доказывающие, что данная церковь прекратила свое существование в декабре прошлого года. И Филарет был одним из тех, кто поставил свою подпись под документом.
  • 24 мая Филарет оказался единственным из иерархов ПЦУ, не подписавшим решение Синода.
  • А 29 мая ПЦУ даже пришлось выпустить указ, признающий все документы УПЦ КП недействительными, потому что Филарет продолжал указы от Киевского патриархата выпускать, и пытаться увольнять протоиереев.
  • О решении почетного патриарха созвать собор несуществующей УПЦ КП стало известно 11 июня. Тогда Филарет заявлял, что на этом соборе они постановление Объединительного собора не примут, и оно станет для них недействительным.
  • 24 июня Синод Православной церкви Украины постановил лишить владыку Филарета права управления Киевской епархией, а соответственно и контроля над местными храмами и монастырями.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...