Перейти к основному содержанию

На фронте за двое суток погибло четверо военнослужащих

""

За 14 и 15 августа на Донбассе в результате боевых действий погибли четыре защитника Украины, хотя официально пресс-центр Операции объединенных сил сообщил только об одном. Информацию сообщают представители местной власти, которые получают данные о смерти своих земляков, а также – журналисты по своим каналам.

Так, депутат Днепровского городского совета Юлия Дмитрова в Facebook вчера сообщила, что 15 августа стало известно о смерти в зоне проведения ООС Алексея Попко - жителя города Днепр и военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона, сообщает LB.ua.

Глава Маневичской РГА Андрей Линдюк в Facebook сообщил о гибели военного по имени Александр Колбун из Черновицкой области. Информация поступила к чиновнику поздно вечером 14 августа.

Еще об одном случае пишет «Цензор» со ссылкой на свои данные. В ночь с 14 на 15 августа в районе Золотого Луганской области от огнестрельного осколочного ранения, несовместимого с жизнью, погиб Василий Евстегнеев, 1980 года рождения, солдат, командир отделения 72-й ОМБр, житель села Дорожинка Ольшанского района Кировоградской области.

Четвертый эпизод, также относится к 14 августа, но данные еще не подтверждены окончательно. Речь идет о смерти военного Константина Гаврика из Токмака Запорожской области, который служил в 72-й отдельной мехбригаде.

Согласно суточным отчетам пресс-центра ОС на утро 15 августа и 16 августа среди украинских военных только один погибший.


Читайте также

  • 12 августа вечером в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова умер от полученных ранений украинский военный. Пуля настигла его под Широкино, и мужчина три дня со сквозным ранением головы боролся за жизнь.
  • Ранее в пресс-центр ООС сообщали, что в субботу вооруженные формирования Российской Федерации и наемники совершили 13 обстрелов позиций ВСУ, с использованием запрещенных Минскими соглашениями минометов 82-го калибра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Во время выполнения боевого задания погиб боец Нацгвардии, военнослужащий из состава ООС получил ранение.
  • 6 августа четверо бойцов ВСУ получили смертельные ранения на Донбассе.  Президент Зеленский к концу дня отреагировал на это, призвав к продолжению переговоров в Нормандском формате. Позже президент позвонил лидеру страны-агрессора Владимиру Путину и попросил его повлиять на боевиков. А начальник Генштаба Руслан Хомчак рассказал, что украинские военные не смогли открыть ответный огонь, потому что террористы оперативно покинули позиции.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...