Перейти к основному содержанию

НАБУ объявило судью Вовка и еще шестерых человек в розыск

""

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск семерых подозреваемых по делу о попытке захвата государственной власти. Речь идет о главе Окружного админсуда Киева Павла Вовка, его заместителя, троих судей этого же суда и двух бывших членов Высшей квалификационной комиссии судей. 

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. К таким действиям следствие прибегло из-за систематической неявки подозреваемых на вызовы детективов НАБУ для допросов и неустановки их местонахождения. 

Помимо этого, НАБУ обратилось к Генпрокурору с проектами ходатайств в Высший совет правосудия об отстранении от осуществлении правосудия и применения к подозреваемым служителям Фемиды принуждения. 

При этом, подозреваемые вызваны на допросы 13, 15, 17 и 20 августа. Повестки размещены на официальном сайте НАБУ, а также направлены в предусмотренный законом способ.


Читайте также

  • Вечером в пятницу 17 июля появилась информация о том, что в ОАСК проходят обыски и вручают подозрения судьям. Около 18:00 в НАБУ подтвердили, что вручили подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову. А также - еще 5 судьям этого суда и председателю ГСА Зиновию Холоднюку.
  • Еще немного позднее в НАБУ вывалили ролик на 45 минут, где подробно рассказали о том, по каким эпизодам в этот раз Вовку вручили подозрение.
  • Но в субботу 18 июля Вовк заявил, что никто ему подозрений не вручал, сейчас судья, оказывается, находится в отпуске, а пленки – «фальсификация».
  • А к 21 июля судья Вовк настолько оклемался, что заявил - «иностранные агенты» захватывают судебную власть. И ОАСК не даем им этого сделать. Поэтому и такие обвинения против него состряпали.
  • В прошлый раз главе ОАСК и его заму Аблову вручили подозрения 2 августа 2019 года. Впрочем, закончилось это практически ничем - уже 5 ноября 2019 года стало известно, что расследование по «пленкам Вовка» приостановлено.
  • 5 августа Печерский райсуд обязал Венедиктову забрать дело Вовка и судей ОАСК у НАБУ.
  • Сегодня ОАСК вернул в Офис генпрокурора неврученные сообщения о подозрении судьям ОАСК, в частности его главе Павлу Вовку, судьям Игорю Погребниченко, Алексею Огурцов, Игорю Качуру и Владимиру Келеберде. Причиной стало то, что прокуроры оставили подозрения «просто на стуле в коридоре суда в нерабочее время».  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!