Перейти к основному содержанию

Нужен Бальцерович. Украинец, делай как я

Бить не ремнём, а деньгами

Попытка Порошенко в доброе государство, воюющее силами патриотов и кормящее дураков, провалилась — но всё можно изменить. Следующая власть патриотов обязательно будет. А ещё она должна показать острые зубы не только агрессору, но и внутреннему врагу: люмпену.

Раз западный путь с тёплым ламповым безвизом нашим не понравился, пора показать другую сторону Европы. Сделать так, чтобы Бальцерович показался леваком-филантропом.

У шамана три руки

Одной рукой власть Зеленского закручивает гайки, оставляя шансы на выживание лишь «своим». Примазанным деятелям, или с президентом в КВН игравшим, или на выборах его поддержавшим, или всем вместе. Такая тактика цинична, но в меру логична. Не может человек, судящий по политике мерками шутника-баяниста, найти другую последовательность. Но и последствия в этом случае идут абсолютно такие же: или Майдан снесёт, или чудом доживёшь до выборов и пролетишь.

Но другой рукой Банковая машет нам, показывая дружелюбные жесты. Чего ты бунтуешь, дядя? Тяжко жить, но тяжко всем. Мы вот боремся с коронавирусом, потому закрыли к чертям весь бизнес. Ну и что, что свой не закрывали. Главное, что вся страна вместе, в одном месте — а мы в другом, более комфортном. А теперь без хамона и кофе проживём, то есть проживёте. Мы-то себе организуем, когда захочется.

''

 

Конечно же, в сумме подобные действия ни разу не логичны, о чём в своих эфирах говорит тот же Портников. Один шаг полностью исключает другой. Ты либо показываешь своим примером, как надо принимать правила игры, либо демонстративно их топчешь — и получаешь такое же отношение от остальных. В детстве Зеленский не понял, что невозможно звать всех за собой и вести толпу в противоположную сторону. Пусть поймёт хоть в 42 года, или потом будет поздно.

Третья рука шамана — это то, как народ воспринимает все эти потоки бреда. Когда власть болеет биполярным расстройством, её перестают воспринимать как говорящую голову или работящие руки. Условный гражданин проводит линию разграничения, чтобы смешать увиденное и услышанное. Этот общий коэффициент тупости и станет в его глазах чем-то показательным для действий власти. А стрелка графика пока что целится острым концом в филейную часть самого президента — да и его друзей тоже.

Читайте также:

В результате получается полная анархия, в которой министр внутренних дел имеет больше власти, чем сам президент или глава Кабмина. У Зеленского всегда есть надежда на «своих», которые на деле кидают его как лоха. И должности кто-то продавать успевает, и щебень подогнать по нужному адресу. У премьер-министра надежда на то, что его не отправят в отставку просто посреди рабочей недельки — тоже не мотивирует. И только Аваков наладил свою республику внутри Украины настолько, что даже в нынешний момент спокойно сидит в кресле после всех зашкваров.

Украинский Бальцерович

Страну давно следовало проучить. Я ждал этого от прошлой власти, у которой были шансы усилить свой антирейтинг не только навязанными реформами (кто-то же должен), но и хорошенько вмазать по украинскому эго новым Бальцеровичем. Это было необходимо, ведь результаты заметны в каждом городе Украины. Наши люди привыкли жить не по средствам. Просто теперь деньги идут не на усиление страны, а на её ускоренную беззубость.

Да, Бальцеровича поляки до сих пор ненавидят в большинстве своём. Но это образец патриотизма. Политик пожертвовал своим именем, чтобы его ненавидели — но жили по новым канонам, не выдёргивались и пахали аки проклятые. И нам это необходимо, иначе Зеленский окажется не последним клоуном-петрушкой при власти. Кто-то должен, ребята, кто-то должен это сделать.

Чтобы построить крепкую страну, нам нужны адекватные граждане. А учат лучше всего деньги: далеко не все жители мира как-то парятся об идейных моментах. Потому следует заставить дядю Колю не айфон покупать в рассрочку, а пахать на собственных складах. Так он жирок растрясёт и сможет не платить ещё одному работнику. Через пару лет получим бизнесмена, чётко понимающего свои плюсы и минусы. Он не прогорит, купив по приколу дом в пригороде Киева и вынув ради этого деньги из оборота.

Студентов надо стимулировать к подсчёту своих, не чужих денег. Леваков везде хватает, только потом у них государственный бюджет кончается — а с ним и субсидии. И наша молодёжь вообще не умеет думать о будущем. Вы найдёте способ сказать ей об этом? Если нет, надо чуть придавить гривней. Подтолкнуть в нужную сторону, чтобы мальчишки и девчонки не спускали едва заработанное бабло на туризм. Пусть отложат на будущее, чтобы прожить без похода в McDonald’s кассиром.

Коммуналка должна быть дорогой. Нет, не годичной давности, по-настоящему дорогой. Так наши жлобы и кугуты научатся в энергоэффективность, а не хитрить с платежами. Топливо должно дорожать. Только так мы отучим людей от имитации роскоши, которую они изображают на пердящей евробляхе, и приучим жить по средствам. Потому что наши и на «Теслу» газ поставят, лишь бы выглядеть чуть лучше. С такими людьми вообще ничего не построишь. Они хотят видимость, а не реальную Европу рядом.

Читайте также:

Потому что налоги платить не хочется, но пусть страна сделает мне нормальные дороги. Потому что свет на своей кухне Васян перебросил на подъезд, а теперь требует снижения цен на его коммуналку (за которую теперь и так платит весь дом). Это подмена понятий и полный цирк с идиотами вместо клоунов. Надо это выдавить, пока оно не выдавило горстку патриотов из Украины, гоняясь за обещаниями популистов.

Фатализм на марше

Потому что не может быть успешной страна, которой безвиз дали ради преимуществ — а она восприняла это как должное, отблагодарив президента за подарок выбором популиста. Кричать это можно хоть в лицо Зеленскому, хоть в стену, хоть в зеркало. Только без внешнего давления украинцы не переучатся жить по-европейски. Что, не трогать их? Да, тогда они будут дальше ныть о Европе, желая исконно российских поблажек от доброго волшебника.

Что же, Украина не захотела получать ремнём по заднице и выбрала иной путь. Теперь она выгребает не просто ремнём, что вы. Если прошлая порка была бы показательной и поучительной, то теперь всё население избивает психопат, у которого список действий зависит исключительно от настроения. Вдруг оказалось, что сказки не работают. Но когда мудрый украинский народ сам себе доказал аксиому, было слишком поздно что-то менять. Теперь это наш крест на целые годы.

Украина годами лелеяла своих граждан, воспитывая в них комплекс неполноценности. Люди считают, что ничего никому не должны, а вот им все обязаны. Теперь они доросли до выборов и проявили себя. Мы страдаем и терпим. Дебилы терпят вместе с нами, но самостоятельно они ни к каким выводам не придут. Они понимают лишь язык обстоятельств, от которых откосить никак не получится. И я голосую за деньги в качестве ремня.

У нас не построишь полицейское государство, навернётся любая попытка копирования США. Уж слишком терпимый народ нужен для первого, и чересчур понимающий — для второго. Потому остаётся лишь путь денежной удавки. Пусть украинец либо учится жить по средствам, либо берёт очередной «быстрый кредит» и выгребает за неуплату по полной программе. Можно сказать, мы учим сына-мажора жить без подачек, выбираться своими силами.

Да, нашего Бальцеровича возненавидят и проклянут. Он войдёт в историю как человек, лишивший украинцев их самой любимой игрушки — бессмысленных понтов. Но жертва такого уровня никогда не остается напрасной. Пока у нас народ голосовал за бесхребетного кретина с манией величия, в Польше на выборах побеждали правые. Пинок, щедро выданный народу Бальцеровичем, несёт страну в нужном направлении до сих пор. Я мечтаю увидеть то же самое в Украине.

Кого здесь бояться, врагов вышек 5G? Их много, и потому игнорировать не получится. Получив некий кредит доверия, наши избалованные нытики захотели избежать тисков для своей касты дармоедов. И так разобрались с ситуацией, что случайно завели в пыточную всю страну оптом. Но ничего, патриоты к таким реалиям и так привыкли. Они годами жили без розовых очков.

А какого цвета твоё, избиратель Зеленского, посмотрим через полгода.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...